Расширение программы маткапитала и «детские» льготы: Проект «Единой России» «Крепкая семья» обсудил новые меры поддержки семей с детьми



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Инициативы озвучили участники форума «Большой семейный совет», который провел Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев в одном из центров детского творчества в Москве. В нем приняли участие руководители социальных НКО и родительских объединений, сообщает пресс- служба « Единой России».

Большой блок новых инициатив касается многодетных семей. Необходимо проработать вопросы о поэтапном снижении на них налоговой нагрузки, подчеркнул Председатель «Единой России».

«Региональные власти до сих пор самостоятельно определяют, какие семьи считать многодетными. Это противоречие нужно устранять, оно создаёт социальный дисбаланс. Нужно определить единый статус многодетной семьи по всей территории России», — сказал Дмитрий Медведев.

На заседании общественного совета партийного проекта «Крепкая семья», который прошел 2 июня в Магадане, эту и другие инициативы, озвученные участниками форума, поддержали.

По словам регионального координатора проекта, депутата Виктории Голубевой, поддержку получила идея включить текущие потребности в список возможных трат в рамках программы материнского капитала.

«Речь в первую очередь шла о ремонте квартиры, потому что не все семьи готовы сейчас вкладывать деньги в ипотеку, но им хотелось бы сделать ремонт в том доме, квартире, где они живут. Второе — это покупка автомобиля, это особенно важно для тех, у кого много детей», — пояснила Виктория Голубева.

Заместитель председателя общественной палаты города, член совета отцов при уполномоченном по правам ребёнка Магаданской области Сергей Давыденко поддержал инициативу о включении в трудовой стаж многодетной матери или отца все периоды времени, проводимые с ребенком, пояснив, что сейчас этот срок ограничен шестью годами.

Взыскание алиментов является сейчас одним из самых актуальных вопросов для многих семей. Об этом также шла речь на форуме «Большой семейный совет». На заседании общественного совета «Крепкая семья» обсуждению инициативы- установить минимальный обязательный размер алиментов от половины регионального прожиточного минимума - было уделено больше всего времени.
«Тема очень болезненная для многих семей, - высказала свою позицию член регионального общественного совета проекта Варвара Мантрова. - Сейчас сумма алиментов на одного ребенка составляет 25% от доходов плательщика. На двоих детей – 33,3% от дохода, на трех и более детей выплата составляет 50% от доходов родителя. Кроме того, по решению суда размер алиментов может быть установлен в твердой денежной сумме – например, в случае нерегулярного дохода у родителя, обязанного платить алименты.

Вместе с тем, минимальный обязательный размер алиментов не установлен. Некоторые нерадивые отцы предоставляют справки, что у них зарплата 10 тысяч рублей, чтобы не платить. Возможно половина от регионального прожиточного минимума, зафиксированная, как обязательная выплата на содержание детей, немного приведет таких родителей в чувство».

Сразу после обсуждения новых мер поддержки семей с детьми, члены общественного совета перешли к запланированной ранее повестке - вопросам подготовки к проведению летней оздоровительной кампании детей Магаданской области. В 2021 году организованным отдыхом планируется обеспечить более 9 тыс. школьников. 1596 детей будут направлены в организации отдыха и оздоровления республики Крым и Краснодарского края.

Представители партийных проектов «Единой России» «Крепкая семья» и «Народный контроль» займутся общественным контролем организаций детского отдыха. Также партийцы продолжат мониторинг состояния детских игровых зон, расположенных в колымской столице – во дворах многоквартирных домов и местах массового пребывания горожан.

Малахов Максим, депутат и координатор проекта «Чистая страна» сообщил, что на 5 июня запланирован старт сезона детских экологических отрядов в Магадане. Воспитанники 5 центров дополнительного образования: «Чайка», «Исток», «Эдельвейс», «ПРОдвижение» и «Клевер» будут участвовать в экологических акциях, заниматься благоустройством и озеленением города.
Расширение программы маткапитала и «детские» льготы: Проект «Единой России» «Крепкая семья» обсудил новые меры поддержки семей с детьми



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.