Колымские школьники отправились на отдых в Республику Крым



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 300 школьников Магаданской области отправились сегодня на отдых в Республику Крым. Для 275 юных спортсменов и 25 воспитанников Центра образования № 1 с особенностями здоровья организовали два чартерных рейса. Ребята проведут смену в центре «Эволюция» Евпатории. Этим летом ещё четыре чартерных рейса доставят колымских детей на Черноморское побережье. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

4 июня двумя рейсами 150 детей из Магадана, Ольского, Хасынского, Сусуманского, Северо-Эвенского городских округов, подопечные детских домов и дети-сироты, обучающиеся в средних профессиональных образовательных организациях, улетят в детский центр «Юность» города Евпатория. Отдыхать ребята будут четыре смены подряд и вернутся только 26 августа.

По поручению губернатора Магаданской области, секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Сергея Носова отдых для колымских детей бесплатный, все расходы на себя взяло региональное правительство. В первую очередь на отдых отправляют ребят, которые не смогли улететь в 2020 году из-за пандемии.

Ранее глава территории подписал соответствующее постановление, вносящее изменение в порядок организации отдыха и оздоровления колымских детей, в рамках которого обучающимся в общеобразовательных организациях Колымы из регионального бюджета оплатят 100% стоимости путевки на отдых в области и за её пределами в течение одной смены продолжительностью не менее 20 дней и не более 24 дней. Раньше 20% стоимости таких путёвок оплачивали родители.

Постановление разработано по поручению главы территории для того, чтобы сделать максимально доступным детский отдых и оздоровление. На реализацию проекта направят 20,1 млн рублей в рамках государственной программы «Развитие образования в Магаданской области».

По словам министра образования Анжелы Шурхно, всего в 2021 году на организацию отдыха юных колымчан направили более 400 млн рублей. «Отдыхом будут охвачены 9100 школьников, из них 5400 отдохнут в лагерях с дневным пребыванием, 2044 – в загородных организациях и 1596 – отдохнут в Крыму и Краснодарском крае», - рассказала Анжела Шурхно.

Сергей Носов ранее отмечал, что для отдыха колымских детей на Черноморском побережье в Крыму создадут все необходимые условия, при этом отдых будет бесплатным. «Я очень рад, что с губернатором Крыма Сергеем Валерьевичем Аксёновым у нас складываются очень хорошие дружеские и рабочие взаимоотношения. Мы обсуждали, как правильнее организовать отдых наших детей в Крыму. Губернатор заверил меня, что для юных колымчан будут созданы все необходимые условия», – отмечал Сергей Носов.

О социальной поддержке детей говорил Президент РФ Владимир Путин в своём Послании Федеральному Собранию. Глава государства предложил возвращать родителям половину стоимости путевки в детский оздоровительный лагерь. «Особое внимание мы должны уделить здоровью наших детей, ведь именно в детстве на многие годы вперед закладываются основы здоровья. Детский отдых нужно сделать максимально доступным. В этой связи предлагаю в текущем году возвращать половину стоимости путевки при поездке детей при поездке детей в летний лагерь», – сказал Владимир Путин.
Колымские школьники отправились на отдых в Республику Крым



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.