Мэр Магадана Юрий Гришан провел выездное совещание по вопросам благоустройства Сокола


Фото: Пресс-службы мэрии г.Магадана    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Мэр Магадана провел выездное совещание в посёлке Сокол. Глава города обсудил с руководителями ДСАТЭК и ГЭЛУД детали запланированного благоустройства проезжих и пешеходных зон на Королева,7 и Гагарина, 6, 8, 10.

Первый адрес рабочего объезда – улица Гагарина, центральная площадь. Здесь ГЭЛУД вдоль домов сделает тротуар. Работы запланированы в рамках городской программы «Благоустройство дворовых территорий». Общая площадь асфальтирования составит свыше 1,1 тыс. кв. метров. Также мэр поручил предусмотреть ямочный ремонт прилегающей к площади проезжей части.

Ещё один участок дворовой территории на Королева, 7 будет отремонтирован в рамках наказов избирателей. Отдельно глава города обратил внимание на необходимость ямочного ремонта межквартальных проездов.

Во время рабочей встречи градоначальник обсудил благоустройство сквера им. В. Погорелова в поселке. Инициативная жительница обратилась к мэру с вопросом о содействии в его решении. Глава Магадана разъяснил, что жильцам необходимо провести собрание и набросать схему будущего общественного пространства.

- Нужно вам вместе решить, каким должен стать сквер, что его будет наполнять. Все это можно схематично отобразить на бумаге и направить в ДСАТЭК, где опытные проектировщики и архитекторы разработают дизайн-проект территории с учётом ваших пожеланий. Алгоритм такой же, как и при подаче заявки на участие в программе «Формирование современной городской среды», - объяснил мэр.

Как заверила обратившаяся, процедура знакома жителям, и обсуждением будущего сквера жители займутся в ближайшее время.

Помимо этого, глава города в ходе рабочей поездки осмотрел территории поселка. Мэр подверг критике санитарное состояние дворов.

- Грязно, неухоженно, протокольно поручаю навести порядок! На детских площадках не должно быть никаких старых конструкций, проволоки. Все выкорчевать, убрать, – распорядился мэр. - Это касается и ограждений придомовых цветников.

Многие из них прогнившие, ржавые - они, по замечанию мэра, только портят вид двора. Также градоначальник поручил оперативно привести в порядок контейнерные площадки, где отмечается их переполненность и захламленность. Такие вопросы необходимо отрабатывать администрации с регоператором, резюмировал градоначальник.

- Наш поселок Сокол – это, по сути, ворота Магадана, люди, прилетающие в город – первым видят его. В поселке, как и по другим городским территориям, в рамках программы «Столица» будет выполнен ряд работ. Первое - это в рамках наказов избирателей на Королева заасфальтируют двор, сделают водоотведение. На Гагарина большой объем работ. В планах – ремонт фасадов, здесь наконец-то завершается строительство недостроев, которые многие годы простаивали. В дома будут расселяться люди из аварийного жилья, предоставляться квартиры детям-сиротам. Поселку нужно уделять внимание, необходимо создавать комфортную среду проживания и следить за порядком, - сообщил по итогам выезда мэр.

По информации ДСАТЭК, в этом году в Соколе также запланирован ремонт лестниц на Королева, 2, 5, Горсовет в частном секторе на Южной установит уличное освещение, новую контейнерную площадку поставят на Королева, 1/1.
Мэр Магадана Юрий Гришан провел выездное совещание по вопросам благоустройства Сокола



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.