Качество и безопасность: в российских регионах отремонтируют 1,5 тысячи км дорог к школам и детсадам



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Состояние школьных маршрутов, участков улично-дорожной сети, ведущих к детским образовательным и досуговым учреждениям, ? в зоне особого внимания национального проекта «Безопасные качественные дороги». В 2021 году в российских регионах специалисты планируют отремонтировать 780 таких объектов, их общая протяженность составит 1,5 тысячи км. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Повышение безопасности дорожного движения — одна из ключевых задач нацпроекта, поэтому работы ведутся комплексно: помимо ремонта проезжей части проводится обустройство пешеходных переходов, установка светофорных объектов, барьерных ограждений, дорожных знаков, наносится разметка.

Например, в городе Новороссийске Краснодарского края завершен ремонт улицы Пролетарской, где расположен детский сад «Вишенка». Ранее дорожники привели к нормативу соседнюю Первомайскую, а в этом году обновили 535 м дорожного покрытия Пролетарской, установили знаки и нанесли новую разметку.

«Дороги в нашем районе довольно загружены транспортом, в том числе и грузовым, ? рассказывает заведующая детского сада «Вишенка» Ольга Журавко. ? Очень важно, что пешеходные переходы видны издалека, что над проезжей частью стоят светящиеся знаки, заранее предупреждающие водителей о том, что здесь расположена зебра. Большое спасибо администрации города и дорожным службам за заботу и внимание к нам, к нашим детям!».

В городе Лабытнаги Ямало-Ненецкого автономного округа в 2021 году выполнят капитальный ремонт сразу двух участков улицы Школьной — в границах улиц Обская – Первомайская и от улицы Дзержинского до улицы 40 лет Победы.

«Школьная — одна из самых востребованных улиц, ? говорит директор пассажирского автотранспортного предприятия «Север» Евгений Шестаков. ? Здесь расположены школа № 3 и гимназия, детская школа искусств и ее художественное отделение, спорткомплекс «Снежный». Конечно, она должна быть безопасной!».

В Читинском районе Забайкальского края в этом году отремонтируют две дороги, по которым организованы маршруты школьных автобусов. Уже заключен контракт на обновление 9 км региональной трассы Смоленка – Карповка, а также объявлен конкурс на выбор подрядчика для ремонта 7-километрового участка от села Смоленка до поселка Забайкальский.

«О ремонте этой дороги жители двух населенных пунктов просили неоднократно ? многочисленные повреждения покрытия доставляют неудобства автомобилистам. Кроме того, по ней ежедневно в учебное время перевозят школьников из Забайкальского в Смоленку и обратно. В этом году отремонтируют дорожное полотно, мосты и водопропускные трубы», ? рассказал заместитель министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Сергей Кривощёков.

Масштабная работа по ремонту дорог к учебным заведениям ведется на Ставрополье: в столице региона обновляют участки улиц Серова и Трунова, которые ведут к городским школам, в селе Дубовка ремонтируют улицу Кирова ? путь к местной школе. А по улице Революционной в Невинномысске родители везут детей в расположенный неподалеку детский сад.

«Сегодня одна из главных наших целей — стремиться к нулевой смертности детей на дорогах, ? подчеркивает министр дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Евгений Штепа. ? Образовательные организации края совместно с органами ГИБДД, представителями общественности проводят мероприятия по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. Но качество дорожной инфраструктуры играет не менее важную роль! Поэтому дорожным работам, которые проводятся вблизи образовательных учреждений, на дорогах, по которым пролегают наиболее массовые маршруты к школам и детским садам, уделяем особое внимание».

Напомним, за два года реализации дорожного нацпроекта в нормативное состояние было приведено более 1400 участков региональной и улично-дорожной сети, ведущих к детским образовательным и досуговым учреждениям.
Качество и безопасность: в российских регионах отремонтируют 1,5 тысячи км дорог к школам и детсадам



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.