Воспользоваться «детским кешбэком» смогут колымчане, самостоятельно купившие путевки в лагерях за пределами региона


Фото: Правительство Магаданской области    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Программа компенсации путевок в детские лагеря, инициированная Президентом РФ Владимиром Путиным, стартовала в России 25 мая. Родители, которые уже оплатили отдых, могут рассчитывать на возврат до 50% стоимости путевок, но не более 20 тысяч рублей. На программу детского туристического кешбэка из федерального бюджета дополнительно направят 7 млрд рублей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Отправить ребенка в детский лагерь можно будет в течение всего лета, с условием завершения отдыха до 15 сентября. Возврат средств по уже купленным путевкам продлится до конца октября, сообщил заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко.

«Мы проработали алгоритм возмещения расходов тем, кто уже приобрел путевки до запуска детского туристического кешбэка. Программа возврата средств по уже купленным путевкам стартует с 15 июня и продлится для удобства граждан до конца октября», – сказал вице-премьер в интервью ТАСС Дмитрий Чернышенко.

В рамках программы «детского кешбэка» предусмотрен также возврат средств на путевки, приобретенные до 25 мая этого года. Реализовать эту возможность получится с помощью портала Госуслуг с 15 июня.

Список лагерей, участвующих в программе, будет размещен на портале мирпутешествий.рф в отдельном разделе – «Детские лагеря». Больше информации можно найти по ссылке. Также по вопросу компенсации стоимости путевок в детские лагеря России работает горячая линия – +7 800 200 34 11.

В Магаданской области оплату за детский отдых во всех оздоровительных лагерях региона и за его пределами взял на себя областной бюджет. Соответствующее распоряжение подписал на прошлой неделе губернатор Сергей Носов. Кроме того, из региональных средств компенсируют стоимость проезда юных колымчан к месту отдыха и обратно. Те родители, которые уже успели заплатить за путёвки, получат возврат средств в ближайшее время.
Воспользоваться «детским кешбэком» смогут колымчане, самостоятельно купившие путевки в лагерях за пределами региона



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.