В этом году Магадан освободят от 420 бесхозных гаражей и ветхих строений


Фото: Пресс-службы мэрии г.Магадана    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Снос незаконно установленных сараев, гаражей, контейнеров и ветхих построек продолжает управление административно-технического контроля мэрии города. Эта деятельность уже позволила очистить значительную часть городских территорий. Всего же в соответствии с государственной программой Магаданской области «Столица» до 2030 года должно быть снесено порядка 5 тысяч объектов и самовольных строений. В 2020-м территории города освободили от 256-ти, в том числе и те участки, где ведется реализация социально-значимых проектов: парка «Маяк», «Кванториума», бассейна на Октябрьской.

По информации УАТК, в текущем году планируют снести и вывезти около 430 строений с территорий муниципального образования.

- Активно в данный момент идут работы на улицах Флотской и Клубной, где в скором времени начнется малоэтажная застройка. В 2021 году запланировано к сносу 434 объекта, в том числе 39 - в районе строящейся школы в мкр Снежный, 14 – с участка реализации «второй очереди» «Маяка», 100 объектов - в районе домов Попова, 5 и 7, 15 – на Портовом шоссе, - об этом сообщил корреспонденту медиахолдинга «ВМ» начальник отдела исполнения административного законодательства и общественной безопасности Андрей Морозкин.

С начала текущего года уже снесено 130 строений. Вывоз и снос УАТК осуществляет согласно плану муниципалитета, который корректируется с учетом обращений граждан.

Напомним, сносу либо эвакуации подлежат все самовольно установленные строения, не имеющие соответствующих документов: гаражи и сараи, контейнеры и киоски, передвижные строения, ограждения, металлические конструкции, строительные материалы. Основаниями для их сноса являются: самовольная установка строения на не отведенном для этих целей земельном участке, расторжение или истечение предельного срока договора аренды.
Правообладатели имущества, находящегося в местах временного хранения, в случае обращения их в комиссию по самовольным постройкам, находящуюся по адресу пл. Горького, 3 б, в течение одного месяца с момента вывоза движимого имущества вправе получить его после предоставления правоустанавливающих документов.
В этом году Магадан освободят от 420 бесхозных гаражей и ветхих строений



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.