Международный день защиты детей — это праздник не только самих детей, но и тех, кто каждый день занимается их защитой — врачей и медицинских сестер



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В День защиты детей региональный координатор федерального проекта «Единой России» «Здоровое будущее», депутат Сергей Тимофеев рассказал об основных вопросах организации медицинской помощи населению, особое внимание уделив развитию детского здравоохранения

Накануне главный врач Магаданской областной больницы Сергей Тимофеев находился в рабочей поездке в городских округах Колымы- Среднеканском и Омсукчанском. Среди важных аспектов были вопросы организации медицинской помощи населению, оптимальной маршрутизации пациентов, алгоритмов работы и рационального использования кадрового ресурса учреждений, а также оказания медицинской помощи детям и подросткам, сообщает пресс- служба « Единой России».

«Везде проводили встречи с коллективами, приемы по личным вопросам, провели занятия, посмотрели истории болезни пациентов. В Омсукчанском городском округе вместе со мной побывала главный врач Магаданской областной детской больницы Марина Ивановна Носок.

Возникали вопросы по организации работы педиатрической службы. В настоящее время педиатрическое отделение из отдельно стоящего здания переместили в основное здание стационара Омсукчанской районной больницы, выделив три палаты. На наш взгляд, условия для пребывания детей созданы нормальные, - независимый блок, отдельное крыло, рядом находится отделение анестезиологии и реанимации. Вместе с нами выезжали специалисты кардиологического и неврологического профиля для помощи и обучения. На перспективу планируется Ольский и Хасынский районы», - сообщил Сергей Тимофеев.

По его словам, рассматривалась также очень важная задача- возобновление углубленной программы профосмотров и диспансеризации населения с ее расширением за счет дополнительных инструментальных и лабораторных исследований.

«Сейчас особенно важно своевременное выявление заболеваний, являющихся основными причинами преждевременной смертности, а также обследование граждан, перенесших новую коронавирусную инфекцию, на наличие поражений сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Но многие проблемы появляются в детстве, поэтому профилактические мероприятия в детской медицине очень важны», – подчеркнул Сергей Тимофеев.

Международный день защиты детей — это праздник не только самих детей, но и тех, кто каждый день занимается их защитой — врачей, медицинских сестер и даже нянечек, которые постоянно находятся с маленькими пациентами в стационаре. По словам Сергея Тимофеева, в Магаданской области произошли серьезные позитивные изменения в первичном приеме в поликлиниках, в процедуре проведения диспансеризации, в работе педиатров, внедрены и используются современные технологии.

«Хотелось бы обратить внимание и на высокий уровень подготовки участковых врачей. В рамках проекта «Программа развития детского здравоохранения», включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям, основным мероприятием является создание материально-технической базы детского здравоохранения, учитывая, что все детские поликлиники находятся в приспособленных помещениях и площади соматического стационара не соответствуют поставленным задачам. Предусмотрено дооснащение поликлиник современным оборудованием, в них будут реализованы организационно-планировочные решения, что позволит повысить доступность и качество оказываемой медицинской помощи детям.

Медицинские процедуры, несомненно, стоят во главе успешного лечения маленьких пациентов, но немаловажную роль играет обстановка и атмосфера, в которой они находятся в период болезни. Хотелось бы обратиться с благодарностью к медицинским работникам, которые принимают самое активное участие в том, чтобы каждый? ребенок кроме лечения был согрет вниманием и заботой?.

Сегодня, 1 июня, по инициативе медработников мероприятия, приуроченные ко Дню защиты детей, пройдут в областной детской больнице и Доме малютки. Спасибо коллегам-депутатам: Антону Басанскому, Виктории Голубевой, Ксении Суханкиной за оказанное внимание и помощь»- заключил Сергей Тимофеев
Международный день защиты детей — это праздник не только самих детей, но и тех, кто каждый день занимается их защитой — врачей и медицинских сестер



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.