Стартовал прием заявок на участие в VI фестивале «Старательский фарт»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Соревнования по промывке россыпного золота проведут в колымской столице 17 июля. В этом году уникальный для России турнир пройдет на территории городского стадиона (ул. Парковая 18). Место проведения фестиваля перенесли из зоны отдыха «Горняк» из-за строительства там нового этнопарка «Дюкча». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

По предварительным ожиданиям организаторов фестиваль соберет 60 участников от 18 лет и старше. Победители прошлых соревнований к участию в этом году допущены не будут.

Состязания по промывке золотого песка пройдет в четыре этапа:

• Подача заявок

• Допуск к участию

• Соревнование по промывке

• Подведение итогов и проведение церемонии награждения победителей соревнования

В период с 02 июля по 08 июля конкурсная комиссия рассмотрит заявки на соответствие требованиям и вынесет решение о допуске претендентов к участию в «Старательском фарте».

Общий призовой фонд фестиваля «Старательский фарт» в 2021 году составит 2 млн рублей.

• 1 место – 1 млн рублей

• 2 место – 500 тыс рублей

• 3 место – 300 тыс рублей

• 4 место – 150 тыс рублей

• 5 место – 50 тыс рублей

Подать заявку можно с 01 июня по 01 июля 2021 года (включительно) в бумажном виде в министерство природных ресурсов и экологии Магаданской области по адресу ул. Пролетарская д. 14, каб. 304, 305, а также на электронный адрес Fart@49gov.ru, в теме сообщения указывается слово «Заявка».

«Старательский фарт» – уникальные соревнования по промывке золота в России, призванные повысить интерес к золотодобывающей отрасли Магаданской области проводятся с 2015 года. За время проведения старательский фарт испытали 333 участника, общий призовой фонд за пять лет составил 9,8 млн рублей. «Золотой фестиваль» проводится с целью развития въездного туризма. Проект отмечен дипломом престижной российской премии в номинации «Событийный туризм». В Магадан на соревнования приезжают многие представители других регионов России и зарубежья - Санкт-Петербург, Хабаровск, Красноярск, Краснодарский край, Свердловская, Ленинградская и Белгородская области, Хакасия и другие.

Губернатор Магаданской области Сергей Носов отмечает, что чемпионат по промывке золота – дань уважения тяжелому старательскому труду. По словам главы Колымы «Старательский фарт» вышел за пределы региона и в перспективе чемпионат может стать даже международным.
Стартовал прием заявок на участие в VI фестивале «Старательский фарт»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.