Полумарафон «ЗаБег.РФ» собрал в Магадане почти 500 человек (Видео)



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Пасмурная и прохладная погода с переменным дождем не помешала любителям спорта выйти на старт

Организатор V Всероссийского полумарафона – Лига Героев. В Магаданской области инициатором «ЗаБег.РФ» стал депутат Магаданской городской Думы Антон Басанский.

Участники в зависимости от подготовки выбирали дистанцию: 1 км, 5 км, 10 км или 21,1 км. Обязательное условие выхода на старт – получение медицинского допуска.

- Поздравляю участников сегодняшнего полумарафона и болельщиков, которые пришли их поддержать, - обратился к собравшимся перед забегом вице-губернатор Магаданской области Андрей Колядин. - От имени губернатора Магаданской области хочу сказать, что проигравших не будет. Победителями станут все независимо от результатов. Первая Олимпиада в Греции состояла из соревнований по бегу на 150-200 метров, и чемпионы определялись по этой дистанции, ее называли стадией. На следующей Олимпиаде бежали на две стадии, затем 24. Сейчас атлеты бегут на территории Магаданской области на 21 км. Всем успехов и хороших впечатлений.

Полумарафон «ЗаБег.РФ» собрал в Магадане почти 500 человек (Видео)


Организатор проведения V Всероссийского полумарафона в Магадане - депутат городской Думы Антон Басанский выбрал дистанцию 10 километров.

- Уважаемые участники, атлеты, колымчане! Очень приятно, что состоялось это событие, и мы будем бежать вместе со всей страной. В 9 утра по московскому времени стартуют бегуны на дистанцию 10 и 21,1 км. На «ЗаБег.РФ» зарегистрировано 785 участников, и здорово, что сегодня мы все собрались, несмотря на типично суровую колымскую погоду. Всем хорошего настроения, все бежим за Магадан! – пожелал Антон Басанский.



Мэр Магадана Юрий Гришан участвовал в забеге на дистанции 5 километров. Он тоже вышел на сцену, чтобы приветствовать любителей бега.
- Дорогие магаданцы, физкультурники, спортсмены! Мы сделали все, чтобы прозвучал старт. Нет разницы, какое расстояние мы пробежим. Главное, что мы вместе, и после сегодняшнего праздника не прекратим заниматься спортом, - сказал он. - Город перекрыт, кому–то это не нравится, но сегодня центр Магадана объявлен пешеходным. Город существует для людей, а не для машин. Мы постарались, чтобы в разных районах люди не скучали, а веселились, как и здесь на площади. Побежденных сегодня не будет, мы все – победители! С праздником спорта, дорогие магаданцы!

Бежать 1 км могли все, кому больше 6 лет. Дети 6-12 лет - в сопровождении родителей. Подростки 12-16 лет бежали с письменного разрешения родителей.

На дистанцию 5 км вышли молодые люди 16-18 лет при наличии письменного разрешения. На дистанцию 10 и 21,1 км - атлеты от 18 лет. Самым старшим участникам было больше 55 лет.

К проведению полумарафона были привлечены 70 волонтеров. Действовало четыре фан-зоны: на перекрестке 1-го пр. Горького и ул. Горького, на выходе из парка, на Театральной площади и на Магаданской площади – на ней происходили основные развлечения: концерт, работа ди-джея, интерактивные детские площадки, фудкорт.

Успехи спортсменов фиксировались с помощью компьютерного хронометража.



Региональный куратор проекта «ЗаБег.РФ» Антон Басанский поделился эмоциями после преодоления десятикилометровой дистанции:
- Мы бежали со всем городом и со всей страной, это действительно круто. Лично я бежал не за результат, а за Колыму. Наша команда приложила все усилия, чтобы Магадан показал наилучший итог. Если посчитать соотношение жителей города и участников пробега, то у нас есть все шансы на лидерские позиции в конкурсе на звание беговой столицы России. Будем надеяться на победу!




Победителей определяли во всех дистанциях во всех возрастных категориях для мужчин и женщин.

Единственной женщиной в возрасте «55 плюс», бежавшей дистанцию 10 километров, стала Людмила Земелева, победитель среди мужчин в той же категории – Геннадий Попов.

В номинации «Абсолют» на дистанции 10 километров среди мужчин третье место занял Алексей Белых, второе – Виталий Наумов, первое – Алексей Мартыненко. Среди женщин на этой же дистанции третье место – у Екатерины Абатуровой, второе – у Татьяны Таракановой, первое – у Анны Гундаровой.

Двое мужчин старше 55 лет преодолели полумарафонскую дистанцию в 21,1 км. По итогам забега второе место занял Александр Ворошилов, первое – Николай Леонов.

Абсолютными чемпионами «ЗаБег.РФ» в Магадане стали Данил Салаев и Любовь Кожухарь. Василий Кусков и Яна Сауленко заняли второе место, Виталий Шмычков и Елизавета Суркова – третье.

Победителям на дистанции 21,1 км вручили денежные призы от концерна «Арбат»: за I место — 100 000 рублей, за II место — 50 000 рублей, за III место — 30 000 рублей. Участники полумарафона получили памятные призы от спонсоров и медали. Благодарственные письма вручены всем, кто принимал участие в организации праздника.
- Уважаемые магаданцы, несмотря на погоду, мероприятие состоялось, рекорды установлены. Зарегистрировалось 785 участников, пробежали 451, и все получили положенные награды. Дополнительные призы вручены 210 бегунам. Магадан – город спорта. Надо его поддерживать, развивать, чтобы все были здоровые счастливые. С праздником! – поздравил собравшихся председатель совета директоров концерна «Арбат» Александр Басанский.

V Всероссийский полумарафон «ЗаБег.РФ» с синхронным стартом от Калининграда до Камчатки, включающий 4 дистанции, — это мировой рекорд Гиннеса, установленный в 2020 году. Он прошел одновременно в 84 российских городах в 11 часовых поясах.



По итогам забега будет определена Беговая столица России на основании трех показателей: среднего километража всех участников, процентного соотношения участников к жителям города и средней скорости всех участников. Беговой столицей становились Казань (2017, 2018), Владивосток (2019), Нижний Новгород (2020).




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.