Сергей Абрамов: Предложения ЕР по поддержке бизнеса позволят быстрее восстановить экономику регионов, окрепнуть субъектам МСП и самозанятым


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Партия «Единая Россия» предложила новые меры поддержки и развития бизнеса. Идеи обсудили с участием представителей партии и бизнес-сообщества. Инициативы войдут в программу на выборах в Государственную Думу. По мнению председателя Магаданской областной Думы, регионального координатора партийного проекта «Локомотивы роста» Сергея Абрамова, озвученные предложения позволят быстрее восстановиться экономике регионов, окрепнуть малому и среднему бизнесу, а также самозанятым россиянам после пандемии.

Среди предложений партийцев - ускорение принятия закона о нестационарной торговле для фермеров, упрощение процедуры получения мер поддержки благодаря внедрению цифровых паспортов предпринимателя, увеличение минимальной квоты госзакупок у малого бизнеса до 25-30%. Также предлагается внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях, закрепив в нем норму о замене первого штрафа при проверке бизнеса на предупреждение.

Одна инициатива направлена на защиту самозанятых с низкими доходами - до трех МРОТ в месяц. Вице-президент «Опоры России» Марина Блудян пояснила: «Как только они регистрируются, с них снимают надбавки по потере кормильца, по уходу за нетрудоспособными. И люди теряют 5-7 тысяч, а зарабатывают столько же. Таких случаев много».

Секретарь Генерального совета партии, первый заместитель председателя Совета Федерации Андрей Турчак подчеркнул, что все предложения экспертов и представителей бизнеса проанализируют и включат в предвыборную программу «Единой России»: «Наша задача - сделать так, чтобы они не просто были положены на бумагу, а претворились в жизнь. И не через пять лет, а постепенно: что-то в этом году, что-то в следующем».

- Президент России Владимир Путин в послании Федеральному Собранию поставил задачу к концу года восстановить рынок труда. Глава государства гарантировал поощрение предпринимательской инициативы, стимулирование частных инвестиций, господдержку при создании новых рабочих мест. Предложенные в «Единой России» инициативы направлены на достижение целей, поставленных Президентом, - отмечает спикер колымского парламента Сергей Абрамов. – Актуальны предложения по цифровизации и ускорению представления мер поддержки предпринимателям, расширению гарантий для самозанятых, созданию стандартов обучения предпринимательскому делу. Мы заинтересованы, чтобы в регионе было как можно больше малых и средних предприятий. Они играют важную роль в формировании доходной части бюджета нашей территории.

Председатель областной Думы добавил, что сейчас одна из основных задач заксобрания - оценка эффективности действующих мер поддержки бизнеса для возможного расширения гарантий. В 2020 году колымские парламентарии в дополнение к федеральным мерам поддержки приняли блок поправок в региональное налоговое законодательство, благодаря которым льготами воспользовались предприятия, включенные в перечень наиболее пострадавших от пандемии отраслей. От уплаты транспортного налога были освобождены организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по перевозке пассажиров легковыми такси и арендованными автомобилями с водителем по городским и межмуниципальным маршрутам. Арендодателям были предоставлены льготы по уплате налога на имущество организаций при снижении арендных платежей для малого бизнеса.

В Магаданской области в малом бизнесе занято 13,3 тыс. колымчан – более 15% трудоспособного населения. С прошлого года количество вовлеченных увеличилось на 1,5%. В 2021 году планируется предоставление комплекса услуг начинающим и действующим предпринимателям, поддержки в виде грантов субъектам МСП, включенным в реестр социальных предпринимателей, и гранта «Агростартап», а также поручительств региональными гарантийными организациями.
Сергей Абрамов: Предложения ЕР по поддержке бизнеса позволят быстрее восстановить экономику регионов, окрепнуть субъектам МСП и самозанятым


Комментарии

ava
30 мая 2021 19:02

Благодаря едросии создали препоны,а теперь самоотверженно исправляют свои косяки???
Свой недуг в подвиг определят?!


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.