Сергей Абрамов поздравил с 65-летием одного из ярчайших боксеров Советского Союза, колымчанина Виктора Рыбакова


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сегодня день рождения празднует колымчанин, один из ярчайших боксеров Советского Союза, заслуженный мастер спорта СССР, семикратный чемпион СССР в трех весовых категориях, трехкратный чемпион Европы, обладатель двух бронзовых медалей Олимпийских игр, двукратный серебряный призер Кубка мира Виктор Рыбаков. Именитого спортсмена поздравил с 65-летием председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов. Спикер поблагодарил именинника за неоценимый вклад в развитие отечественного бокса и популяризацию этого вида спорта на Колыме.

- Сердечно поздравляю выдающегося боксера современности с 65-летием! По-прежнему непревзойденным остается Ваш рекорд - три золота в трех весовых категориях на чемпионатах Европы! Умеете Вы и удар держать, и марку магаданской школы бокса. Спасибо за силу духа, мастерство и весомый вклад в развитие российского спорта», - отмечает в телеграмме Сергей Абрамов. Председатель облдумы пожелал Виктору Рыбакову семейного счастья и благополучия, успехов в тренерской работе, неиссякаемой энергии, крепкого здоровья и сил для воспитания чемпионов ХХI века, достижений и побед на ринге.

Виктор Григорьевич Рыбаков – воспитанник ольского интерната. В детстве занимался разными видами спорта: футболом, хоккеем, баскетболом, борьбой, настольным теннисом, шахматами… В секцию бокса в Оле записался в 15 лет - сразу, как ее открыл тренер-общественник Геннадий Рыжиков. Очень быстро Виктор стал чемпионом области среди юношей, а затем, заняв второе место на юношеском первенстве Дальнего Востока, получил право выступать на юношеском первенстве России. Боксерскую карьеру начал под руководством Бориса Гитмана. Переехав в Москву, стал заниматься у Виктора Агеева. За шестнадцатилетнюю карьеру на любительском ринге провел 219 боев, одержал 203 победы.

Является единственным российским боксером, которого четыре раза подряд признавали лучшим на чемпионатах Европы. Ему принадлежит еще одно достижение: на европейских чемпионатах он завоевал три золотые медали в трех разных весовых категориях.

Однако, несмотря на столь значимые достижения, олимпийское золото он завоевать так и не смог: в полуфинале в Монреале он дважды посылал в нокдаун американца Чарльза Муни, но судьи в итоге отдали победу американцу со счетом 4-1, за что впоследствии в полном составе были пожизненно дисквалифицированы.

Завершил любительскую карьеру в 1982 году в возрасте 26 лет из-за разногласий с тренерским составом сборной СССР. После этого в звании капитана Советской Армии стал старшим тренером команды боксеров Группы советских войск в Германии, приводя своих учеников к победам на первенстве Вооруженных Сил СССР. Одно время работал спортивным комментатором трансляций бокса на телевидении. Занимал должность вице-президента Федерации бокса России.
Сергей Абрамов поздравил с 65-летием одного из ярчайших боксеров Советского Союза, колымчанина Виктора Рыбакова



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.