На трудоустройство в крупнейших компаниях России сможет претендовать и житель Магаданской области


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 24 мая состоялась торжественная церемония закрытия Конкурса «Лидеры интернет-коммуникаций» и награждения победителей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Очный этап отбора на Конкурсе «Лидеры интернет-коммуникаций» стартовал 19 мая с контрольного тестирования, по итогам которого к испытаниям полуфинала были допущены 376 конкурсантов. Из них были отобраны 137 финалистов, в том числе и специалист из Магаданской области, которые в течение последних двух дней состязались за победу. Лучшими по итогам всех этапов стали 52 человека.

В церемонии награждения приняли участие первый заместитель руководителя администрации Президента РФ Сергей Кириенко, председатель комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн и генеральный директор АНО «Диалог» Алексей Гореславский. С обращением к участникам по видеосвязи выступил заместитель председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Чернышенко.

Сергей Кириенко подчеркнул, что это первый конкурс на платформе «Россия — страна возможностей», где женщины разгромили мужчин: почти 70% победителей – представительницы прекрасного пола. Также руководитель администрации Президента отметил, что на вакантные позиции в структуре АНО «Диалог», пресс-службах региональных органов исполнительной власти, в компаниях-партнерах могут рассчитывать не только победители, но и каждый конкурсант может получить наилучшее предложение.

«Мы договорились, что полные данные на всех финалистов, на всех 137 человек, у нас разбирают все ключевые руководители крупнейших компаний. Если до этого вы конкурировали друг с другом, то теперь за вас началась конкуренция», – подчеркнул Сергей Кириенко, обращаясь к победителям и финалистам конкурса.

Дмитрий Чернышенко обратился к финалистам и отметил широкий охват конкурса: «Конкурс прошел через всю Россию, каждый ее регион. Мы развиваем технологическую инфраструктуру, чтобы люди в любой точке России имели качественную интернет-связь и возможность пользоваться плодами цифровизации. Также повышается роль государственной интернет-коммуникации. Власть должна видеть и слышать людей на всех площадках в любой точке страны», — сказал Чернышенко.

По словам Алексея Гореславского, благодаря конкурсу появилась возможность сконцентрировать на одной площадке «всё лучшее, что сегодня есть в отрасли, и создать новые связи, объединить усилия для ответа на общие вызовы».

Комментируя итоги конкурса «Лидеры интернет-коммуникаций», руководитель Центра управления регионом Магаданской области Павел Береговой высоко оценил результаты колымского финалиста и пожелал ему успеха в профессиональной деятельности, связанной с технологиями будущего.

«Мы внимательно следили за непростыми испытаниями конкурсантов и нам особенно приятно, что в полуфинале, а затем и на итоговом этапе были представители Колымы. Присоединиться к лидерам интернет-коммуникаций, войти в 1% из 13 тысяч участников могут только лучшие из лучших. Для нас это важный показатель, что высокого уровня в IT-сфере могут добиваться профессионалы вне зависимости от региона их проживания», – сказал Павел Береговой.

Конкурс «Лидеры интернет-коммуникаций» проводится АНО «Диалог» при поддержке АНО «Россия – страна возможностей». Проект был запущен 22 января этого года, и на него поступило более 13,4 тыс. заявок со всей страны. Победители получат возможность трудоустроиться на вакантные позиции в крупнейших компаниях страны и органах исполнительной власти, а также смогут пройти стажировку у ведущих интернет-экспертов страны, наставников Конкурса, а также станут участниками образовательной программы по развитию управленческих и цифровых компетенций.
На трудоустройство в крупнейших компаниях России сможет претендовать и житель Магаданской области



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.