В области за сутки зарегистрировано 127 сообщений о происшествиях и преступлениях, из числа криминальных одно осталось нераскрытым.


В дежурные части области за различные правонарушения доставлены 14 человек.

7 июля в УВД по г. Магадану поступило заявление о том, что 24 июня из квартиры дома 68 по ул. Пролетарской путём взлома входной двери похищено имущество.

7 июля на Охотском побережье в 150 км от устья р. Ола сотрудниками милиции были задержаны двое мужчин 1969 и 1974 г.р., у которых обнаружена и изъята рыба лососёвых видов без соответствующих документов – 54 экземпляра горбуши и 33 экземпляра кеты.

Этим же днём на р. Кирилях в 20 км от г. Сусумана сотрудниками милиции в ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Самородок-2010» был задержан 46-летний гражданин, у которого обнаружено и изъято 10 граммов промышленного золота, добытого незаконно.

7 июля на р. Озерный в 160 км от г. Сусумана в ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Самородок-2010» милиционерами ОВД по Сусуманскому району был задержан гражданин 1954 г.р., у которого обнаружено и изъято около 10 граммов незаконно добытого промзолота.

Из ранее совершённых преступлений:

Сотрудниками уголовного розыска УВД по г. Магадану установлено, что 22 апреля возле дома 3 по ул. Набережной р. Магаданки сотовый телефон у гражданина отобрал 20-летний житель п. Ягодное.

Милиционерами ОВД по Ягоднинскому району установлен 37-лений житель посёлка, совершивший 23 июня кражу имущества из частного дома по ул. Энергетиков.

Оперативниками ОВД по Тенькинскому району установлен 53-летний житель районного центра, совершивший в августе 2009 года две кражи имущества из квартир в п. Усть-Омчуг.

Сотрудниками ГИБДД УВД по Магаданской области за истекшие сутки выявлено 213 нарушений Правил дорожного движения, в том числе: пешеходами – 9, 17 – управление незарегистрированным транспортом, 2 факта управления транспортными средствами водителями, не имеющими права управления.
За различные нарушения Правил дорожного движения 2 гражданина подвергнуты наказанию в виде административного ареста.

Сотрудниками милиции также выявлены и пресечены другие преступные действия, по которым в настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия.