В Магадане приступили к строительству Центра культурного развития в рамках нацпроекта «Культура»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В микрорайоне «Строитель» Магадана стартовали работы по созданию первого на Колыме Центра культурного развития (ЦКР). Средства на новый объект Магаданская область получила в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Центр культурного развития строит московская фирма ООО «Вымпелсетьстрой». Новое учреждение планируют возвести за два года. В соответствии с «дорожной картой» работы начаты в апреле 2021 года. В настоящее время рабочие приступили к рытью котлована.

По сути, Центр культурного развития – это дом культуры нового типа. От привычных ДК учреждение отличает многофункциональность и современный подход к организации пространства.

— Новый Центр культурного развития мы рассматриваем не иначе как драйвер развития сферы культуры всей Магаданской области. Строительство производится для повышения разнообразия спектра культурных услуг, обеспечения вовлеченности населения в культурно-творческую деятельность, создания новых возможностей для творческой самореализации колымчан, – рассказывает Вероника Чернова, и.о. министра культуры и туризма Магаданской области.

Здание ЦКР будет двухэтажным, площадь составит около 1,6 тысяч кв. метров. В Центре оборудуют многоцелевые зрительные залы, универсальное выставочное пространство, помещения для занятий художественным и декоративно-прикладным творчеством, вокальным искусством, просторные танцевальные классы, раздевалки, душевые. Также будут созданы условия для комфортного пребывания и передвижения людей с ограниченными возможностями здоровья. Сегодня в Магаданской области нет аналогичных строений, причем не только с точки зрения наполнения, но и со стороны архитектурного решения.

Отметим, Магаданская область вошла в число первой группы регионов, где реализуется строительство Центров культурного развития. Культурную инфраструктуру в малых городах с населением до 300 тысяч человек модернизируют для исполнения указа Президента Российской Федерации «О национальных целях и стратегических задачах развития России на период до 2024 года». До 2024 года в городах России новых ЦКР планируют построить 39.
В Магадане приступили к строительству Центра культурного развития в рамках нацпроекта «Культура»


Комментарии

ava

Михаил Ответить

25 мая 2021 18:11

Цитата: Василий Иванович
Как старый строитель утверждаю, что место выбрано не совсем удачно, если мягко сказать.

Для такого объекта необходима развитая инфраструктура, и она там есть. Дело другое, как буде решена проблема подъезда и парковок к такому Центру, не понятно. И на карте строительства этого нет.

ava

Василий Иванович Ответить

25 мая 2021 15:27

Как старый строитель утверждаю, что место выбрано не совсем удачно, если мягко сказать.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.