В Магадане продолжают развивать парк «Маяк»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане приступают ко второму этапу создания парка «Маяк» на улице Приморской, сообщает RosTender.info.

Мэрия Магадана объявила тендер на продолжение благоустройства парка, созданного в 2019 году. Стоимость работ оценивается в 152,8 млн рублей. Заявки на участие в тендере принимают до 1 июня, итоги закупки подведут 3 июня.

Согласно материалам тендера, второй этап развития парка включает оснащение большой спортивной площадки, где будут созданы условия для воркаута и занятий различными видами спорта, а также строительство автомобильной парковки у входа в парк. Как ожидается, площадка и стоянка откроются к началу ноября 2022 года. Заказчиком работ выступает муниципальное учреждение «Городской парк».

Известно, что с проектом создания парка «Маяк» Магадан победил в 2018 году во Всероссийском конкурсе по созданию комфортной городской среды в малых городах. Парк начали благоустраивать в 2019 году. В 2020 году, как сообщал RosTender.info, было направлено около 170 млн рублей на создание пирса с видовой площадкой в бухте Нагаева, которые входят в состав парка. Размер морской части пирса составляет 50 м в длину и 10 м в ширину, береговой – 25 м на 25 м. Часть смотровой площадки отведут под место отдыха со скамейками и шезлонгами.

В 2021 году началось укрепление берега Охотского моря на участке от парка «Маяк» до Инфекционной больницы, работы рассчитаны до 2024 года. На дамбе планируют создать велодорожки и прогулочные тротуары. Следующим этапом развития парка, как ожидается, станет строительство общественного культурно-туристического центра с творческими студиями и кафе. В центре будут проводить выставки, конференции и форумы. ?


Источник: https://rostender.info/news/2021052402
В Магадане продолжают развивать парк «Маяк»


Комментарии

ava

Никто Ответить

25 мая 2021 07:03

Строиться медленно спецом чтоб вытянуть побольше денег из этой затеи типа для людей как построят так во втором поколении как начали строить.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.