Колымчане присоединились к онлайн трансляциям масштабного марафона «Новые знания»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Благодаря Всероссийскому просветительскому марафону «Новое знание» у жителей отдалённых регионов России появилась возможность узнать об актуальных достижениях и современных технологиях, послушать известных мировых экспертов. Онлайн-трансляция ведется на сайте проекта и подключится можно по ссылке. Подробное расписание мероприятий третьего дня здесь.

Накануне участие в мероприятии принял министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков. В своем приветствии он призвал студентов не ограничиваться обучением в вузах и отметил, что марафон, организованный обновленным Российским обществом «Знание», как раз предоставляет такие возможности. «Сегодня современные технологии предоставляют вам большие возможности. Университет стал площадкой, которая позволяет студенту самому выбирать траекторию, развиваться в тех областях, которые ему интересны. В вузе вы получите важные базовые знания, но ограничиваться этим не стоит. В нашей стране реализуется большое количество мероприятий. Участие в них поможет вам овладеть новыми компетенциями и расширить свой кругозор. В Год науки и технологий призываю вас уверенно смотреть в будущее и ставить себе самые амбициозные исследовательские задачи», – сказал Валерий Фальков, который уже сегодня расскажет о будущем высшего образования в России (20.15 по магаданскому времени).

Специальный гость марафона «Новое знание» предприниматель, инженер, основатель SpaceX Илон Маск, дал рекомендацию молодым специалистам в сфере инноваций: «Что бы я посоветовал себе в прошлом, будь у меня машина времени? Читать широко. Не только документальные, но и художественные книги. Научную фантастику: странные истории, потрясающие события, которые там описаны, повышают наш потенциал. Если вы хотите инноваций, важно понять множественные научные сферы, интегрировать, переносить из одного знания в другое и получать что-то третье, чего не существовало раньше». Маск подчеркнул, что благодаря передовым технологиям в ближайшее время искусственный интеллект сможет заменить человека во многих профессиях.

Впрочем, министр иностранных дел России Сергей Лавров уверен, что есть профессии, в которых машина не сможет заменить человека никогда, среди них – дипломатия. «Для любого контакта между людьми надо договариваться. Когда человек понял, что он – существо мыслящее, эти процессы сразу пошли. Уметь слушать и слышать собеседника, аргументировать свою точку зрения и не терять самообладания ни в каких ситуациях. Хотя это не означает, что иногда по ходу беседы не возникает необходимость сделать что-то «остренькое», – рассказал глава МИД.

Просветительский марафон «Новое знание» проходит с 20 по 22 мая в рамках Года науки и технологий в России. За три дня на нем выступят 150 экспертов в области науки, истории, технологий, искусственного интеллекта и спорта. Первые два дня мероприятия проходили в Москве, но посмотреть и послушать их онлайн на сайте Российского общества «Знание» могли жители всей страны. Число просмотров выступлений спикеров на второй день марафона превысило 12 млн. Сегодня, 22 мая, лекции и мастер-классы пройдут ещё в семи городах России: Калининграде, Санкт-Петербурге, Сочи, Нижнем Новгороде, Казани, Новосибирске и Владивостоке.
Колымчане присоединились к онлайн трансляциям масштабного марафона «Новые знания»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.