Чемпион мира Алехандро Наварро провел тренировку с воспитанниками Федерации киокусинкай Магаданской области (Видео)


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадан прибыл чемпион мира и многократный чемпион Европы и абсолютный чемпион Японии Алехандро Наварро, чемпион Америки и чемпион мира по киокусинкай карате, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

В Колымской столице он дает мастер-классы магаданским спортсменам – от самых маленьких до старших. Прилетел он в пятницу 21 мая и сразу же направился в зал Федерации киокусинкай Магаданской области на Набережной реки Магаданки, где его уже с волнением ждали юные спортсмены.

- Довольно много Алехандро прожил в Хабаровске, проводит там множество мастер-классов, часто ездит по городам России, и скоро собирается в Испанию. Мы приняли решение, что нам тоже нужно пригласить легенду в Магадан. Обычно к нему на учебу ездят в Европу, а тут есть такая уникальная возможность. Визит помогла организовать федерация Киокусинкай России, - пояснил председатель колымской федерации Егор Аверин.

Знаменитый испанский каратист является одним из лучших бойцов киокусинкай в Европе и мире. Много раз Наварро становился чемпионом Европы на весовых и абсолютных турнирах, завоевал золото и серебро на 5-ом и 4-ом Весовых чемпионатах Мира IKO, в 2009 и 2013 годах становился серебряным призёром Абсолютного чемпионата Японии, а в 2012 году выиграл золото. Он стал 6-ым на Абсолютном чемпионате Мира 2007 года, был победителем и призёром множества других турниров по киокусинкай.

Чемпион мира Алехандро Наварро провел тренировку с воспитанниками Федерации киокусинкай Магаданской области (Видео)


Алехандро Наварро приехал со своей супругой Ксений Засориной — чемпионкой России, абсолютной чемпионкой Европы, чемпионкой Америки, чемпионкой мира по киокусинкай, заслуженным мастером спорта России, мастером спорта международного класса. Она – одна из самых красивых девушек в мире киокусинкай, является чемпионкой мира по киокусинкай в Токио, многократной призеркой Чемпионатов России, Европы и Мира, чемпионом Дальнего Востока, двухкратной чемпионкой Азии по фитнес-бикини.

В Магадане у звездной четы очень плотный график: в день прилета Наварро и Засорина провели две полноценные тренировки. Следующие встречи пройдут в школе №29, где также занимаются киокусинкай. На своих мастер-классах чемпионы делятся техникой и личными секретами мастерства.

Как обычно, занятия начинаются с приветствия и медитации, чтобы настроиться на тренировку. После разминки сенсей показывает правильную технику ударов, учит держать стойку. Видно, что чемпионы с удовольствием работают с юными спортсменами, они очень доброжелательны и просты, дети так и тянутся к ним. Они с удовольствием делятся опытом. Общаются, замечают малейшие изменения в настроении ребят, шутят, помогают, исправляют ошибки.

В Магаданской области восточные единоборства очень популярны, киокусинкай и карате тут занимаются с четырёх лет, выходцы федерации стали обладателями множества наград и кубков: на каждом – многие города России и мира. Сборная по киокусинкай по праву считается смой результативной среди сборных по всем видам спорта в регионе. В колымской столице занимается порядка 150 человек, 12 тренеров. Здесь воспитали чемпионов России и Европы, победителей всероссийских и международных соревнований.

Легендарный испанец ответил на несколько вопросов РИА «Колыма-Информ»:

- Алехандро, какова цель вашего визита в Магадан?



- Первое – это поделиться опытом, продолжить развитие в карате, встретить новых членов федерации и познакомиться с ними поближе, потому что карате –это одна большая семья.

- Как часто вам приходится работать с детьми?



- С маленькими - очень часто. Это на самом деле очень большая работа, так как в Хабаровске мы много помогаем вести тренировки, проводит мастер-классы, бывает, детей родители приводят даже с трех лет. На Дальнем Востоке таких детей много.

- Вы – действующий, выступающий спортсмен. Каковы ваши ближайшие планы как бойца?



- Безусловно – продолжать тренироваться, готовится к будущим соревнованиям, спортсмен должен быть всегда в форме. Пока из-за эпидемической ситуации границы закрыты, но, как только их откроют и буду возобновлены соревнования. Я снова готов драться.

Пока Алехандро Наварро фанаты могут чаще видеть в России, чем в Испании, и это для многих спортсменов – уникальный шанс встретиться и поучиться у звезды. Отбывают домой спортсмены в понедельник.






  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.