Почти десять тысяч колымчан выбрали объекты благоустройства по проекту «Формирование комфортной городской среды»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Колымчане активно выбирают общественные территории, которые планируют благоустроить в 2022 году по программе «Формирование комфортной городской среды». На данный момент свои предпочтения высказали уже 9896 жителей Магаданской области. Проголосовать можно за одну из 19 общественных территорий и за один из двух дизайн-проектов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

В областном центре лидирует первый вариант проекта благоустройства сквера в районе Набережной реки Магаданки. На сегодня его поддержали 2233 жителя. В тройку лидеров вошли также проекты благоустройства сквера по ул. Школьной в посёлке Ягодное и общественной территории в Усть-Омчуге по ул. Мира, 2 с результатами 1388 и 984 голоса соответственно.

Принять участие в преображении внешнего вида своего города или поселка может каждый житель старше 14 лет. Выбрать понравившийся проект или наиболее важное для благоустройства пространство можно по прямой ссылке – 49.gorodsreda.ru. Там же размещена подробная инструкция по механизму голосования. Кроме того, помощь в голосовании оказывают волонтеры – всего в регионе в общественных местах Магадана и райцентров работают 20 добровольцев.

Получить консультативную помощь по вопросам работы платформы, проведения рейтингового голосования, возможностям и форматам внесения личного вклада в развитие населенных пунктов можно по единому круглосуточному бесплатному номеру: 8(800)6002013. За разъяснениями по конкретным проектам или территориям колымчане могут обратиться на региональную горячую линию по телефону: 8(4132)643580.

Общероссийская платформа для голосования — проект, реализованный на стыке федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» и ведомственного проекта Минстроя России «Умный город». Технический оператор проекта — АНО «Диалог Регионы». Основная задача – преобразить вид российских городов, сделать их комфортнее для жителей и, тем самым, дать новый импульс развитию муниципалитетов на всей территории страны.
Почти десять тысяч колымчан выбрали объекты благоустройства по проекту «Формирование комфортной городской среды»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.