Сергей Абрамов: Расширение перечня мер соцподдержки семей с детьми и будущих матерей было одним из основных поручений Президента


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Государственная Дума приняла окончательную редакцию закона о новых мерах адресной поддержки семей с детьми, обозначенных Президентом России в послании Федеральному Собранию. Поправки к закону «Об обязательном пенсионном страховании в РФ» предусматривают установление ежемесячного пособия беременным, вставшим на учет на ранних сроках; ежемесячного пособия на детей от 8 до 16 лет из неполных семей с доходом ниже прожиточного минимума; пособия по временной нетрудоспособности по уходу за больным ребенком в возрасте до 7 лет включительно в размере 100% среднего заработка.
Сергей Абрамов: Расширение перечня мер соцподдержки семей с детьми и будущих матерей было одним из основных поручений Президента


Новая выплата предназначена для женщин, вставших на медицинский учет в ранние сроки беременности. Размер ежемесячного пособия составит половину прожиточного минимума. Рассчитывать на поддержку могут будущие матери, срок беременности которых составляет 6 и более недель, если они встали на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности (до 12 недель) и размер среднедушевого дохода их семей не превышает величину прожиточного минимума в регионе. Пособие будет выплачиваться вплоть до месяца родов или прерывания беременности.

Вторая поправка вводит еще одно новое ежемесячное пособие - на ребенка в возрасте от 8 до 16 лет включительно. Его будут выплачивать на детей из неполных семей с доходом ниже прожиточного минимума по региону. Размер выплаты составит половину регионального прожиточного минимума на ребенка и будет расти из года в год вместе с ней. Если в семье несколько детей подходящего возраста, пособие будет выплачивается на каждого из них.

Стопроцентную оплату больничного по уходу за детьми в возрасте до 7 лет с 1 сентября 2021 года будут получать родители, независимо от трудового стажа. Это в первую очередь коснется матерей, имеющих небольшой стаж, и позволит поддержать молодые семьи с детьми-дошкольниками.

Сергей АбрамовПредседатель Магаданской областной Думы

- Расширение перечня мер социальной поддержки семей с детьми и будущих матерей было одним из основных поручений Президента России. Глава государства поручил подготовить законодательную базу оперативно, чтобы уже с 1 июля 2021 года семьи начали получать положенные выплаты, - напомнил председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов. – Депутатский корпус колымского заксобрания 13 мая провел внеочередное заседание, чтобы в срок рассмотреть данный законопроект. Все фракции политических партий, представленных в Магаданской областной Думе, единогласно поддержали предложенные Президентом РФ изменения. Парламентарии всегда выступают за новые социальные выплаты и увеличение размера существующих пособий.

Спикер регионального парламента отметил, что в Магаданской области свыше 40 мер социальной поддержки различных категорий граждан. Этот перечень постоянно актуализируется. «Важно, что новые пособия подкреплены финансированием из федерального бюджета. Это позволит своевременно производить выплаты на Колыме без ущерба для остальных статей расходов областного бюджета», - подытожил Сергей Абрамов.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.