Директор золотодобывающего предприятия обвиняется в мошенничестве


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Завершено расследование уголовного дела по обвинению директора коммерческого предприятия в совершении трех эпизодов мошенничества

Следственными органами СУ СК России по Магаданской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 64-летнего мужчины в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе следственного управления СК РФ по Магаданской области.

По версии следствия, обвиняемый, являясь директором коммерческого золотодобывающего предприятия, достоверно знал о государственных налоговых преференциях при операциях, связанных с производством драгоценных металлов, в виде возмещения юридическому лицу налога на добавленную стоимость при приобретении товаров, работ и услуг.

В 2014, 2016 и 2017 годах мужчина, используя служебное положение директора, внес недостоверные сведения в бухгалтерскую и налоговую отчетность о якобы совершенных предприятием сделках по приобретению топлива. В результате данных действий возглавляемое обвиняемым Общество с ограниченной ответственностью незаконно получило от государства возмещение налога на добавленную стоимость по фиктивным сделкам на сумму более 10 млн рублей.

В целях возмещения вреда, причиненного преступлением Российской Федерации, в ходе следствия наложен арест на имущество обвиняемого в виде земельных участков в Калининградской области, сопоставимых по стоимости сумме похищенного.

Следствием собран достаточный объем доказательств, в связи с чем уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и передачи в суд.
Директор золотодобывающего предприятия обвиняется в мошенничестве



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме