На Колыме проходят внезапные тренировки по эвакуации в образовательных учреждениях


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сотрудники Главного управления МЧС России по Магаданской области приняли участие во внезапных проверках готовности образовательных учреждений города и районов области к возможным чрезвычайным ситуациям. Комиссия в составе представителей Министерства образования, оперативных служб МЧС, МВД, Росгвардии частных охранных предприятий Магаданской области в очередной раз проверили, на сколько персонал и воспитанники учреждений готовы к возникновению чрезвычайных ситуаций. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

Тренировки проходили в условиях, приближенных к реальным. Комиссия предлагала руководству проверяемых объектов условный сценарий, согласно которому нужно было принять все необходимые меры для минимизации последствий ЧС и защиты детей и персонала, находящегося в здании. Согласно легенде, в учреждениях произошел пожар, возникло сильное задымление, работникам необходимо было вызвать пожарную охрану и срочно эвакуировать людей в безопасную зону.

«В первую очередь, мы проверили знание персонала порядка действий в случае нештатных ситуаций, - рассказал заместитель начальника отдела организации надзорных и профилактических мероприятий Главного управления МЧС России по Магаданской области Роман Лапин. – В то же время, мы сделали акцент на знание телефонов экстренных служб, расположение ручных пожарных извещателей, работоспособность пожарной сигнализации, умение быстро принимать правильные решения по организации эвакуации и обеспечению безопасности детей. Как показывает практика, в случае реальных происшествий многие теряются, забывают телефоны вызова спасателей, впадают в панику, поэтому наша задача – довести действия должностных лиц, ответственных за безопасность, до автоматизма».

Кроме этого, в ходе тренировок сотрудники МЧС России проверили наличие и исправность первичных средств пожаротушения, оценили состояние путей эвакуации и эвакуационных выходов, устройство пожарных проездов и подъездных путей к зданию, а также оказали необходимую методическую и консультативную помощь администрации учреждений.

В свою очередь, сотрудники Росгвардии проверили антитеррористическую защищенность школ: работоспособность кнопок тревожной сигнализации, работу камер видеонаблюдения, оперативность прибытия подразделений после получения сигналов об опасности.
На Колыме проходят внезапные тренировки по эвакуации в образовательных учреждениях



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.