Игорь Донцов: Решение актуальных вопросов подкреплено хорошим финансированием, которого многие годы у Среднеканского округа не было


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Парламентарий принял участие в рабочей поездке губернатора и регионального кабмина в Среднеканский городской округ

В Среднеканском городском округе прошло выездное заседание правительства Магаданской области. Участие в нем приняли заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов, представители регионального кабмина и руководство округа. Губернатор Колымы Сергей Носов и участники поездки посетили социальные объекты посёлка Сеймчан, провели совещание, на котором обсудили выполнение плана мероприятий по развитию округа за 2020 год и задачи на 2021-й.

Игорь Донцов отмечает, что один из главных проблемных вопросов округа – темпы реконструкции аэропорта посёлка Сеймчан. Сегодня на объект не завезена большая часть плит, на месте будущего аэровокзала еще ведутся фундаментные работы.

- Реконструкция идет с 2017 года, и пока освоен очень маленький объем средств - всего порядка 200 млн. руб., - пояснил парламентарий. - У нас это вызывает серьезные опасения. Предполагается не просто реконструкция взлетно-посадочной полосы, но и строительство аэровокзального комплекса. Сейчас юридически наш аэропорт, как и аэропорт «Северо-Эвенск», принадлежит якутскому предприятию «Аэропорты Севера». Но в ближайшее время, буквально летом, они будут переданы Магаданской области вместе с соответствующим финансированием. Уверен, тогда работа пойдет гораздо лучше.

В общеобразовательной школе Сеймчана продемонстрировали итоги реализации в 2020 году национального проекта «Образование». Был проведен ремонт спортивного зала и учебных кабинетов на двух этажах. Нынешним летом планируется завершение фасадных работ и обновление ограждения. Губернатор Магаданской области поблагодарил социальных партнеров - Игоря Донцова и компанию «Полиметалл» - за оказываемую поддержку, которая позволяет значительно ускориться в реализации важных для среднеканцев проектов.
Решается еще один важный для жителей округа вопрос – строительство в Сеймчане Дома народного творчества. «Такой выход из ситуации напрашивался давно, так как поселковый клуб находится в ужасном состоянии, - отметил Игорь Донцов. - Уже готов проект, выделен земельный участок. Буквально в ближайшее время ожидается заключение экспертов и начало работ».

Ведется подготовка и к комплексному благоустройству Центрального парка Сеймчана. Аукцион на проведение работ будет объявлен к концу недели. В рамках программ по благоустройству в 2020 году проведена работа по созданию безопасных и комфортных условий для детских развлечений: было обустроено 5 игровых зон с травмобезопасным покрытием в Сеймчане и Верхнем Сеймчане. В общественных местах и дворовых территориях установлены малые архитектурные формы, в окружном центре восстановлено уличное освещение. Работы продолжатся и в текущем году.

- Также обсуждались перспективы строительства защитной дамбы. Непростой вопрос, связанный с берегоукреплением. Работы ведутся, но есть моменты, которые нужно будет доработать. За пример берем практику строительства дамб в Ольском городском округе, - рассказал Игорь Донцов. – Еще один важный блок вопросов – медицина. Схожая ситуация сложилась в Омсукчанском и Северо-Эвенском городских округах. Граждане заявляют о невозможности пройти медкомиссию - нужно выезжать в областной центр; неделями у людей не получается попасть на прием к врачам, сделать УЗИ и компьютерную томографию. В послании Федеральному Собранию Президент России говорил о необходимости повышения доступности медицинских услуг, развитии первичного звена здравоохранения. Люди не должны ходить и выпрашивать то, что им гарантировано по закону. Губернатор взял эти проблемы на особый контроль. В ближайшее время прозвучавшие вопросы должны быть решены на рабочих совещаниях с министерством здравоохранения и демографической политики Магаданской области.

Парламентарий подчеркнул, что в ходе рабочей поездки рассмотрено много вопросов, «решение которых подкреплено хорошим финансированием, которого многие годы у округа не было».
Игорь Донцов: Решение актуальных вопросов подкреплено хорошим финансированием, которого многие годы у Среднеканского округа не было



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.