Юрий Трутнев: Единственный способ сдерживания роста цен на недвижимость – увеличение предложений


В Хабаровске проходит онлайн-форум «ProДФО – Хабаровский край», в котором приняли участие министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков и заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – полномочный Представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

В рамках дискуссии «Будущее ДФО: как создать пространство для самореализации молодежи» Алексей Чекунков дал комментарий по теме увеличения жилищного строительства в регионах ДФО.

– Единственный способ сдерживания роста цен на недвижимость – увеличение предложения. Рост цен на жилье – это не только дальневосточная тенденция. В прошлом году мы наблюдали одинаковые темпы роста цен на жилье как на Дальнем Востоке, так и в других регионах страны. Это связано с тем, что деньги подешевели. В пандемию люди приобретали меньше товаров длительного пользования, частный капитал был направлен на рынок жилья. Так как резко увеличить объем предложения невозможно, то цены на недвижимость выросли. Правительство реализует масштабную программу, направленную на увеличение объемов жилищного строительства. Национальной программой развития Дальнего Востока поставлена цель к 2024 году увеличить объемы ежегодного ввода жилья в 1,6 раза – до 3,3 млн кв. м в год. Это большая цифра.

Она потребует рывка в создании строительных мощностей, формировании стройплощадок. Минвостокразвития разработана программа «Дальневосточных кварталов». Под этим брендом во всех крупных городах Дальнего Востока, в центрах экономического роста, уже формируются участки для проектов комплексной застройки, которые будут соответствовать современным стандартам городской среды. Мы завершаем работу по включению таких проектов в режим территорий опережающего развития. Этот механизм доказал свою востребованность для всех отраслей промышленности и его распространение на жилищное строительство, на проекты создания дальневосточных кварталов, позволит увеличить предложение жилья. Больше дальневосточников, в первую очередь молодые семьи, смогут приобрести квартиры в новостройках по доступным ценам.
Юрий Трутнев: Единственный способ сдерживания роста цен на недвижимость – увеличение предложений



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.