Сергей Абрамов обсудил с руководством областной Избирательной комиссии вопросы совершенствования регионального законодательства о выборах


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов провел рабочую встречу с председателем Избирательной комиссии региона Николаем Жуковым и его заместителем Екатериной Никитской. Обсудили вопросы совершенствования областного законодательства о выборах и референдумах.

К ближайшему заседанию колымского парламента, которое состоится в первой половине июня, планируется внесение пакета законопроектов, которые позволят привести региональные нормативные правовые акты, касающиеся проведения в Магаданской области выборов различного уровня, в соответствие федеральным.

Сейчас разрабатываются технические поправки в областные законы о выборах депутатов представительного органа муниципального образования, о референдуме Магаданской области, о местном референдуме, о выборах губернатора и депутатов региона в связи с внесенными в марте 2021 года изменениями в ряд законодательных актов Российской Федерации. В законодательстве страны уже содержатся понятия «кандидат, являющийся физическим лицом, выполняющим функции иностранного агента» и «кандидат, аффилированный с выполняющим функции иностранного агента лицом». Теперь они должны появиться и в законах субъектов РФ.

Изменения также планируются в связи с введением возможности проведения голосования на выборах, референдумах в течение нескольких дней подряд, но не более трех дней. «Соответствующее решение принимает избирательная комиссия, организующая выборы или референдум, - пояснил Николай Жуков. - Кроме того, корректируются некоторые сроки избирательных действий, которые ранее были «привязаны» к дню голосования, а в связи с появлением возможности проведения голосования в течение нескольких дней подряд стали отсчитываться от первого или от последнего дня голосования».

Выборы депутатов Государственной Думы VIII созыва состоятся 19 сентября 2021 года. В этот же день в Магаданской области планируется проведение дополнительных выборов депутатов представительных органов в Магадане и Северо-Эвенском городском округе. Если Центральная избирательная комиссия РФ примет решение о проведении голосования на выборах депутатов Государственной Думы в течение нескольких дней подряд, то и в Магаданской области будет возможность проведения совмещенных выборов в течение нескольких дней, включая выборы муниципального уровня. Это требует актуализации норм областного закона «О выборах депутатов представительного органа муниципального образования».

- Сейчас идет ответственный период подготовки к предстоящей избирательной кампании. В Магаданской области выборы традиционно проходят на высоком организационном уровне. Важно и в этом году предоставить колымчанам все современные возможности волеизъявления, обеспечить широкое информирование о выборах, безопасность на избирательных участках, работу общественных наблюдателей, - подчеркнул Сергей Абрамов. - Депутатский корпус готов продолжить работать в тесном контакте с Избирательной комиссией региона, чтобы своевременно подготовить современную правовую базу для проведения выборов депутатов Государственной Думы и муниципалитетов.
Сергей Абрамов обсудил с руководством областной Избирательной комиссии вопросы совершенствования регионального законодательства о выборах



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.