Универсальность дивана – нет места ограничениям


Представить уютный дом без присутствия в нем мягкой мебели практически невозможно. Этот незаурядный на первый взгляд предмет несет с собой тепло и уют, наполняя пространство ощущением размеренности. Однако, в мире диванов https://www.mebelok.com/divany-krovati/ очень просто потеряться, ведь на рынке существует огромное количество изделий, которые делают жизнь человека проще.

диваны

Специалисты МебельОк рекомендуют прежде чем начать поиск необходимой модели определиться зачем необходим диван. Важно: будет ли он использоваться в качестве спального места, гостевого аксессуара или «тихонько» будет стоять в гостиной, украшая комнату.

Особенности и классификация мягкой мебели

Диван относится к универсальным предметам обихода. На нем одинаково приятно отдыхать и вести тихие беседы с близкими, играть с ребятишками и смотреть любимые телепередачи и естественно спать. Тем не менее обеспечить полноценный ночной отдых способны не все конструкции.

Профессионалы классифицируют диваны по следующим категориям:

  • Тип трансформации или отсутствие раскладывающего механизма. Существуют выкатные, выдвижные, разворачивающиеся модели. С помощью современных механизмов получить полноценное спальное место не составит труда. Ветеранами отечественного рынка являются диваны-книжки, необыкновенно удобные и практичные модели.
  • Конструктивным особенностям. Основой дивана является каркас. Производители для изготовления основания используют разные материалы. Хорошим вариантом считается применение натуральной древесины. Однако такое сырье стоит дорого. Именно поэтому его часто заменяют на ДСП – экологически чистая плита из древесной стружки. Также встречаются конструкции с металлическим каркасом или вовсе бескаркасные.
  • Целевое назначение, от которого зависит комфорт и красота. Определить целесообразно как интенсивно будет использоваться диван и будет ли он использоваться в качестве «заменителя кровати».
  • Оптимальные размеры: диван в разложенном виде должен позволять человеку свободно передвигаться по комнате. На рынке существуют просто огромные модели или совсем миниатюрные (настолько это возможно) дизайны.

диванчики

Профессионалы МебельОк также рекомендуют обращать внимание на количество посадочных мест. Диван для гостиной должен быть комфортным для всех членов семьи, а поэтому его выбирать целесообразно всем вместе. Диван, который предназначен для спальни стоит подбирать с учетом требований двоих пользователей. Именно при таком подходе мягкая мебель станет популярным местом в доме.




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.