Андрей Зыков: «Запретный плод» - очень сильная постановка, которая помогает по-другому воспринять беременность


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданцам показали спектакль Московского областного государственного Театра юного зрителя (художественный руководитель - Нонна Гришаева) «Запретный плод», поднимающий проблему абортов. Благотворительный показ состоялся благодаря усилиям общественного движения «Колыма – за жизнь». В Магаданском музыкальном и драматическом театре имени M. Горького собрались старшеклассники, студенты, педагоги, руководители детских и молодежных общественных организаций. Также среди зрителей были вице-спикер Магаданской областной Думы, руководитель комитета по социальной политике Андрей Зыков и заместитель председателя колымского парламента, региональный координатор партийного проекта Единой России «Крепкая семья» Виктория Голубева.

Артисты Московского областного ТЮЗа выступали на колымской сцене с 14 по 16 мая в рамках федеральной программы «Большие гастроли». Колымчанам представили спектакли «Каникулы Бонифация», «Путешествие в счастье» и «Запретный плод».

- Задумка показать магаданским подросткам «Запретный плод» родилась года три назад, когда мы узнали об этой постановке Театра юного зрителя. Было много организационных сложностей, в том числе финансовых. Но театр пошел нам на встречу и в рамках гастрольной программы привез дополнительную постановку. Спектакль получился благотворительным – билеты распространили между учащимися школ Магадана, студентами средних специальных и высших учебных заведений, руководителями общественных организаций, которые смогут донести до своих воспитанников идею постановки, - рассказал руководитель движения «Колыма – за жизнь» Александр Бирюков.

«Запретный плод» - драматическая фантазия в двух действиях. Зрителям представили, как в утробе матери брат и сестра готовятся к появлению на свет. Они слышат окружающий мир, переживают стрессы и радости родителей, но в конце первого действия они слышат страшное слово «аборт». После этого зрители становятся свидетелями конфликта родителей, пытаются вместе с ними услышать голоса тех, кто должен родиться. Это уже были не безымянные зародыши, а смысл жизни и любви.

- Очень сильная постановка, которая помогает по-другому воспринять беременность, - поделился впечатлениями Андрей Зыков. – Спектакль, конечно, не для детей. А подросткам и большинству взрослых полезно увидеть необычный подход к серьезной проблеме общества – абортам. Благодарю творческий коллектив Театра юного зрителя за убедительную игру и талант, активистов движения «Колыма – за жизнь» - за постоянную работу по борьбе с абортами, поддержке беременных и женщин с детьми, реализацию социально значимых проектов в нашем регионе.
 Андрей Зыков: «Запретный плод» - очень сильная постановка, которая помогает по-другому воспринять беременность



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.