Сумасшедшим уикендом завершился горнолыжный сезон в Магадане (Видео)


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В течение двух выходных дней на территории спортивно-развлекательного комплекса «Снегорка» проходил фестиваль Crazy Weekend. Праздник закрытия горнолыжного сезона уже стал традицией у активных колымчан, которые любят зимние виды спорта.
Он собрал горожан уже в девятый раз - если бы не отмена в прошлом году из-за пандемии, он был бы десятым. Зато в этот раз зрители и участников было больше, чем обычно.

Генеральный спонсор спортивно-развлекательного фестиваля - рыбопромышленная компания «Маг-Си Интернешнл», которая и развивает «Снегорку». Она помогла организаторам сумасшедшего уикенда обустроить сноупарк, построить бассейн, закупить призы для победителей соревнований.

Два дня взрослых и маленьких колымчан радовали «живая» музыка, танцевальные выступления, работал фудкорт, жарили шашлыки, предлагали чай и кофе. Аниматоры устраивали веселые конкурсы, дети развлекались в игровом комплексе и на аттракционах. Девушки могли сделать цветные косички и макияж (многие потом катались с этими яркими косами с горы, это было частью костюма выступающих), мужчины – посоревноваться в метании топора, ножей и гвоздей.

Изюминкой фестиваля стал большой сноупарк с бассейном. В нем проходили соревнования нескольких видов: Slopestyle - выполнение серии акробатических прыжков на трамплинах, пирамидах, контр-уклонах, дропах, перилах и т.д.; мини-слалом; оllie — прыжки в высоту; Young blood (Свежая кровь) - для участников младше 14 лет. Самым зрелищныйм и веселым был Water slide - скольжение по воде.

Сноубордисты и лыжники мчались друг за другом с горы, делая сальто и другие сложные трюки, а затем должны были проскользить на доске по воде. Многим удавалось добраться до другого края бассейна, но еще большему количеству спортсменов пришлось искупаться в воде вместе с сноубордом под смех, ободряющие крики, аплодисменты болельщиков, которым тоже досталось и брызг, и эмоций.
Crazy Weekend прошел при участии молодежной общественной организации экстремальных видов спорта «Молот», Магаданской РГШ, городского отделения Федерации сноуборда и социальных партнеров. Основатель фестиваля и руководитель орггруппы - Игорь Юрко.

А в следующем году фестиваль закрытия может пройти летом.

- В наших планах в 15 раз увеличить снегогенерацию, то есть мощность снежного залпа, для этого закупаются новые пушки и насосы, установим два новых подъемника, для детой на 50 метров и километровый. Сезон на следующий год планируем закрывать в середине или конце июня и начать уже в октябре. Тогда Магадан будет иметь все основания называться столицей самого долгого горнолыжного сезона в России, такого нет ни в Сочи, ни на Камчатке, суммарно он будет продолжаться 9-10 месяцев, - поделился директор по развитию «Маг-Си», куратор «Снегорки» и большой поклонник горных лыж Петр Голубовский.


Сумасшедшим уикендом завершился горнолыжный сезон в Магадане (Видео)



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.