Два бухгалтера «Технологического лицея» в Магадане за год похитили более 3 млн рублей


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Двух колымчанок признал суд виновными в хищении бюджетных денежных средств

Собранные следственными органами СУ СК России по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум местным жительницам, которые обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159.3 УК РФ (мошенничество с использованием электронных средств платежа, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 187 УК РФ (изготовление в целях использования поддельных распоряжений о переводе денежных средств). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе следственного управления СК РФ по Магаданской области.

В ходе следствия и в судебном заседании установлено, что в начале января 2018 года бывшие главный бухгалтер и бухгалтер областного государственного профессионального образовательного учреждения «Технологический лицей» вступили в преступный сговор о систематическом хищении денежных средств лицея. Для указанной цели женщины, имея в силу занимаемых должностей электронную цифровую подпись директора и злоупотребляя ее доверием, в период с января по декабрь 2018 года изготавливали и предоставляли в один из банков и Управление Федерального казначейства по Магаданской области под видом правомерных поддельные распоряжения о переводе денежных средств лицея на свои личные счета, а также счета своих знакомых и родственников.

Указанным способом женщины похитили бюджетные денежные средства в особо крупном размере на общую сумму более 3 млн рублей, причинив ущерб министерству образования Магаданской области.

В ходе расследования уголовного дела следствием изъят и проанализирован значительный объем кадровых, финансовых и иных документов образовательного учреждения, кредитной организации и Управления Федерального казначейства по Магаданской области, проведены трудоемкие финансово-экономические судебные экспертизы, для обеспечения исковых требований наложен арест на имущество обвиняемых на сумму более 200 тыс. рублей.

Противоправная деятельность была выявлена сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции УМВД России по Магаданской области.

Приговором Магаданского городского суда осужденные признаны виновными в совершении указанных преступлений, одной из женщин назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2,5 года условно, с испытательным сроком на 3 года, со штрафом в 100 тыс. рублей. Второй осужденной суд назначил наказание в виде лишения свободы на срок 3 года условно, с испытательным сроком на 4 года, со штрафом в 100 тыс. рублей и лишением права занимать определенные должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на 3 года.

Кроме того, суд частично удовлетворил заявленный по уголовному делу гражданский иск, обязав осужденных выплатить солидарно министерству образования Магаданской области в качестве компенсации причиненного материального ущерба более 2 млн 800 тыс. рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.
Два бухгалтера «Технологического лицея» в Магадане за год похитили более 3 млн рублей



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.