Штраф от 5 до 15 тысяч рублей грозит за вождение мопеда без документов


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В мэрии Магадана состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав под председательством заместителя мэра Магадана Юрия Казетова и при участии помощника прокурора города Анастасии Иванюкович. Рассмотрено 35 административных дел, а также ситуации пяти семей, находящихся в определенном социальном неблагополучии. Заседание проходило в дистанционном формате, посредством видеосвязи. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

По информации специалистов сектора по делам несовершеннолетних и защите их прав мэрии города, весной значительно увеличилось число таких правонарушений, как управление подростками мопедами без имеющихся на это прав. Чтобы сесть за руль такого транспортного средства, необходимо соблюсти несколько обязательных условий: иметь права категории «М», специальную экипировку, достигнуть возраста 16 лет. Но, как показывает практика, все они не выполняются.

- Мало того, что ездят подростки без прав, они, не соблюдая или не зная ПДД, подвергают опасности других участников дорожного движения, совершая хаотичные маневры, - сообщила заведующая сектором Надежда Дмитренко.

К сожалению, зачастую такие развлечения небезопасны - подростки попадают в ДТП, получают травмы. За данные проступки предусмотрены наказания. Если юный правонарушитель достиг 16-летнего возраста, то ему придется заплатить штраф от 5 до 15 тысяч рублей. В случае, если подростку менее 16-ти, к административной ответственности привлекаются родители, которые допускают ситуации риска для жизни и здоровья собственных детей. Кроме того, комиссией рассматривается вопрос о постановке нарушителей на профилактический учет в органах МВД.

Одной из причин для вызова на КПДН является неисполнение родительских обязанностей. Из-за недосмотра дети прогуливают уроки, рассмотрены случаи распития спиртных напитков, курения. Со всеми проведены профилактические беседы, вынесены предупреждения или назначены штрафы.

Напомним, заседание комиссии по делам несовершеннолетних проходит по средам каждые две недели в соответствии с установленным графиком. В состав коллегиального органа входят 16 членов – это руководители органов служб системы профилактики безнадзорности несовершеннолетних в Магадане: департамента образования, центра занятости, органов опеки и других. В комиссию может обратиться каждый гражданин, который располагает информацией о нарушении прав несовершеннолетних по телефону 62-26-94 и рассказать о проблемной ситуации в семье.
Штраф от 5 до 15 тысяч рублей грозит за вождение мопеда без документов



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.