Школьники и педагоги Хасынского городского округа чтят память погибших в Татарстане


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Школьники и педагоги Хасынского городского округа чтят память погибших в Татарстане, а также желают выздоровления пострадавшим в этой жуткой трагедии, которой сопереживают все до единого.

Во всех школах Хасынского городского округа дети и педагоги подходят к оформленным уголкам памяти в связи со случившейся трагедией в Татарстане, гибелью детей и их педагогов - всего, как известно, погибло девять человек.

- У нас во всех классах состоялись минуты молчания, - говорит директор школы номер 2 п. Палатка Наталья Джанаева, - ученикам мы объясняли о случившемся в Татарстане, где в школе дети и педагоги погибли. Трагедия отозвалась в сердцах детей и нас, педагогов, которым тяжело принять и понять эти невосполнимые утраты. Учащиеся, педагоги школы до сих пор подходят к уголкам памяти, кто- то тихонько молится, кто-то просто стоит молча и думает о случившемся. Мне трудно об этом говорить, и уж тем более невозможно оценить, как быть родителям, близким тех, кто так трагически погиб.

- Мы выражаем огромные соболезнования родным, близким погибших. На это горе мы, колымчане, отозвались как на свое личное, до сих пор не находим места и глубоко переживаем тому, что случилось - трагедии, которая еще долго будет находить протестный отклик и отклик сострадания в наших сердцах, - отметила глава Хасынского городского округа Лидия Исмаилова.

- Во всех школах организованно и, главное, проникновенно, с глубокими сопереживаниями отреагировали на случившее. Это горе никогда не забудется. Данную трагедию страшно пережить особенно тем, кого это коснулось на прямую. Тяжело осмыслить как смерть взрослых - наших коллег, так и деток, жизнь которых так рано оборвалась. Светлая память погибшим! - сказала руководитель Комитета образования администрации Хасынского городского округа Татьяна Лаврентьева.

- Мы будем помнить и чтить память о погибшем. Но мы также мысленно и вслух просим выздоровления и тем, кто сейчас в результате этого жуткого нападения находится на больничных койках, крепкого им здоровья и возвращения в нормальную жизнь, - сказала ученица школы номер 2 п. Палатка, руководитель местного отделения " Молодой гвардии" Диана Зимак.

Анжела Ударцева. Фото автора.
Школьники и педагоги Хасынского городского округа  чтят память погибших  в Татарстане



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.