Холдинг «Сусуманзолото» поддерживает идею создания на Колыме Национального парка «Черский»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Позицию компании озвучил ее генеральный директор Александр Чугунов: горняки высоко оценивают перспективы природного парка высшего государственного ранга и готовы подключиться к решению организационных, логистических вопросов.

«Мы внимательно наблюдали за развитием этой идеи – создать у нас на Колыме национальный охраняемый объект дикой природы, где сошлись бы экологические, туристические, научные и образовательные интересы жителей нашей области, - говорит он. – Я встречался с магаданскими учеными, которые первыми ратовали за этот проект, и знаю, насколько серьезно проработана эта задумка.

Первое и главное – при рассмотрении границ будущего Нацпарка и ученые, и региональное правительство учли интересы всех, кто так или иначе будет с ним связан. Местное население – а это жители Сусуманского района – сохранят возможность охотиться и рыбачить в привычных местах, поскольку самое популярное среди сусуманцев место - озеро Малык – останется за границами Нацпарка. К тому же сегодня далеко не у всех есть возможность побывать в районе хребта Черского и полюбоваться его красотами: для этого нужна высоко проходимая техника. А сама концепция Нацпарка предполагает создание условий максимальной доступности и безопасности для туристов, ученых, исследователей.

Учтены в проекте и пожелания от нас, недропользователей: интересующие нас объекты золотодобычи расположены за пределами национального парка».

Как подчеркнул Александр Чугунов, «Сусуманзолото» остается компанией, ориентированной на вовлечение в горняцкое дело местных жителей. «Нам интереснее работать с теми, для кого Сусуманский округ – дом, кто вместе с нами болеет за то, как он будет выглядеть, насколько сохраниться природа, какие образовательные и профессиональные возможности получат дети. И в этом ключе Национальный парк ложится в русло общественных интересов взрослых, а дети смогут глубже изучать свой край, наглядно увидят, из чего складывается работа ученых», - подчеркнул руководитель холдинга.

В компании выразили готовность по-прежнему оказывать содействие при решении, в частности, транспортных вопросов: много лет экспедиции в район хребта Черского проходили под патронажем «Сусуманзолото».

«Мы готовы поделиться и своими идеями, - продолжает А. Чугунов. – У нас в компании работает немало креативных, современно мыслящих людей, знакомых и с географией Хребта, и с его особенностями. Подскажем, поможем выстроить логистические магистрали.

Словом, мы - на стороне Национального парка и надеемся, что жители Сусуманского округа разделят наше убеждение на предстоящих общественных слушаниях. Поскольку окончательное решение – быть или не быть нацпарку – за ними».
Холдинг «Сусуманзолото» поддерживает идею создания на Колыме Национального парка «Черский»


Комментарии

ava
13 мая 2021 19:58

перерыли половину земли, а теперь поддерживают национальный парк

ava

Василий Иванович Ответить

13 мая 2021 18:32

Лишь бы не довели всё до абсурда... Что туда никак не попадёшь... Или чтобы не пришлось брать спецразрешение на возможность посетить эти давно ужЕ нахоженные места... А идея неплоха...


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.