Магаданские спасатели прoвели тренировку по беспарашютному десaнтирoвaнию


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Состоялась очередная тренировка спасателей по беспарашютным спускам с вертолета. В тренировке участвовало 7 сотрудников Магаданского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. Спасатели отработали спуски на ограниченную площадку и крышу здания, всего было выполнено 45 спусков. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

Беспарашютное десантирование с вертолета в режиме «зависания» - один из важнейших элементов подготовки спасателей. Такую технику специалистам приходится применять при проведении поисково-спасательных операций в труднодоступной местности, когда из-за сложности рельефа воздушные суда не имеют возможности осуществить посадку.

Спуск по альпинистской веревке не так прост, как кажется на первый взгляд. По словам спасателей, наилучшего результата при спуске с вертолета можно добиться, только работая в команде, ведь при десантировании от каждого участника требуется максимум профессионализма. Большим опытом и знаниями должны обладать члены экипажа, которым необходимо удержать вертолет в неподвижном состоянии, в том числе и в сложных метеорологических условиях. За благополучный исход спуска отвечают также выпускающий из вертолета и страхующий на земле. При самом спуске на выходе из воздушного судна спасателю необходимо наиболее безопасно оттолкнуться от вертолета, опустив корпус ниже уровня ног, а затем регулировать скорость спуска до момента приземления.

Тренировочные спуски являются обязательными для сдачи нормативов и ежегодного подтверждения допуска к проведению спасательных работ.
Магаданские спасатели прoвели тренировку по беспарашютному десaнтирoвaнию


Комментарии

ava

Никто 3 Ответить

14 мая 2021 07:43

Пастор Шлаг уже пятый раз выбрасывался из окна дома №9 на Цветочной улице, но яд все ещё не действовал.
Потому, что выпил его профессор Плейшнер.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.