Мусульмане Магаданской области празднуют Ураза-байрам


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сегодня мусульмане всего мира празднуют Ураза-байрам – один из главных исламских праздников. Этот день знаменует окончание поста, который длился месяц. Губернатор Магаданской области Сергей Носов поздравил мусульман Колымы с Ураза-байрам. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

«Сердечно поздравляю верующих мусульман с завершением священного месяца Рамадан и праздником разговения Ураза-байрам. Древний праздник несёт в себе радость духовного очищения, символизирует гуманизм, славит искренние побуждения и добрые дела.

Сердца колымчан независимо от вероисповедания и национальности всегда открыты для милосердия и помощи ближнему. Это говорит об особенной атмосфере мира и доверия на Колыме.

Благодарен мусульманам Магаданской области за деятельное участие в судьбе региона.

Пусть праздник Ураза-байрам принесет в каждый дом тепло и радость, согласие и благосостояние. Желаю всем крепкого здоровья и счастья», – говорится в поздравлении главы региона Сергея Носова.

Праздник Ураза-байрам по всей России и в мире отмечается в этом году 13 мая. Продлится он три дня. В священный праздник Ид-аль-Фитр, или Праздник разговения, верующие мусульмане отмечают завершение обязательного поста в месяц Рамадан. В Магаданской области в связи с действующими санитарными нормами массовых праздничных мероприятий не запланировано.

В Магаданской области действуют общественные организации, исповедующие ислам. Это Магаданская областная общественная организация представителей азербайджанского и дагестанского народов «Бирлик» (Единство); Магаданская областная общественная организация представителей татарского и башкирского народов «Алтын-Ай» (Золотой Месяц); Магаданская городская общественная организация представителей кыргызского народа «Кыргызстан». Деятельность землячеств направлена на сохранение родной культуры, языков, традиций, религиозных обрядов. Организации активно участвуют в организации и проведении областных мероприятий, посвященных знаменательным событиям истории Отечества и территории.
Мусульмане Магаданской области празднуют Ураза-байрам



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.