Виктор Баринов: В перспективе все решения по благоустройству в Магадане должны приниматься только с учетом мнения людей и по их непосредственной инициативе


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По мнению заместителя председателя Магаданской городской Думы Виктора Баринова, на данном этапе задача власти дать жителям областного центра почувствовать преимущества такого неравнодушного отношения к окружающей городской среде. В качестве примера депутат привел дворовую территорию по адресу улица Марчеканская, 31, жители которой в прошлом году приняли участие в отборе дворовых территорий, подлежащих благоустройству.

«Марчекан не самый благоустроенный микрорайон Магадана. Однако, уверен, что жители двора по адресу улица Марчеканская, 31 подали своим соседям хороший пример, приняв участие в конкурсном отборе. Требовалось определиться с планом благоустройства двора, поработать над дизайн-проектом, оформить необходимые документы и подать заявку в мэрию Магадана. Такое вовлечение в процесс большинства жителей дало хороший результат. Наш проект в отборе победил. Этим летом двор ждет комплексное благоустройство. На это из бюджета выделяют средства в рамках областной программы «Столица», - прокомментировал ситуацию заместитель председателя Магаданской городской Думы Виктор Баринов, представляющий в избирательный округ N7, - На мой взгляд, именно за таким форматом взаимоотношения власти и горожан будущее. В перспективе все решения по благоустройству в Магадане должны приниматься только с учетом мнения людей и при их непосредственной инициативе".

Отбор дворовых территорий для комплексного благоустройства в прошлом году осуществлялся в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды в муниципальном образовании «Город Магадан». У жителей многоквартирных домов была возможность подать соответствующую заявку в муниципалитет. Уже этим летом комплексное благоустройство ждет 7 магаданских дворов.
Также, как отметил Виктор Баринов, формат отбора не отменяет уже привычных работ по благоустройству и работ по благоустройству в рамках депутатской программы наказов избирателей.

«Этим летом мы планируем провести ряд работ в рамках программы наказов избирателей. Это касается домов по улице Лукса, 1,3 и 5, а также Гагарина 46-а,б,в. Как правило, это работы, связаны с мелким ремонтом, установкой малых архитектурных форм. Тем не менее, в сумме набежало 10 миллионов рублей при финансировании программы 750 тысяч в год. Будем отрабатывать этот вопрос с мэрией Магадана. Откладывать эти вопросы нельзя, - отметил заместитель председателя Магаданской городской Думы Виктор Баринов. - Мы видим, что сегодня все больше и больше людей готовы принимать самостоятельно решения, касающиеся формирования городской среды.

Для этого им предоставляются новые инструменты. Например, до 30 мая продолжается онлайн голосование по проекту «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», который концептуально является продолжением приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Речь здесь идет о благоустройстве общественных территорий.

Также стоит отметить областную государственную программу "Столица", в рамках которой Магадан в 2021 году по поручению губернатора Сергея Носова получит 500 млн. рублей на комплексное благоустройство».
 Виктор Баринов: В перспективе все решения по благоустройству в Магадане должны приниматься только с учетом мнения людей и по их непосредственной инициативе



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.