Месячник чистоты начался в Магадане


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В мэрии города прошло еженедельное оперативное совещание с участием руководителей коммунальных служб и ресурсных организаций.

На встрече обсудили итоги прошедшей недели и актуальные вопросы текущей. Большое внимание было уделено вопросу наведения чистоты в областном центре после зимы. С 11 мая в городе начался Месячник чистоты. Соответствующее постановление подписал глава муниципалитета. К уборке общегородских территорий приглашаются городские организации и учреждения, а также все желающие. УАТК уже направило приглашения предприятиям. Также рекомендовано усилить работу с управляющими компаниями для организации субботников во дворах. Кроме того, руководителям организаций всех форм собственности, гаражно-строительных кооперативов, индивидуальным предпринимателям, собственникам индивидуальных жилых домов, гаражей нужно привести в надлежащее состояние фасады, очистить от мусора дворовые и прилегающие территории, выполнить ремонт и покраску малых архитектурных форм и других элементов благоустройства.

- В городе после зимы скопилось немало мусора, необходимо навести порядок - в скверах и парках, общественных местах, во дворах, - сказал градоначальник.

Для того чтобы работа велась эффективнее, вместе с тем нужно усилить штат специалистов ручного труда КЗХ. Такое поручение дал мэр Магадана Юрий Гришан комбинату.

Ряд задач руководителям поставлен по итогам рабочих объездов, которые мэр проводит еженедельно. Так, в сквере «60 лет Магадану» нужно провести выбраковку зеленых насаждений, выверить проектное решение по организации водоотведения. Этими вопросами займется КЗХ и ДСАТЭК.

На территории около бассейна на Октябрьской необходимо завершить благоустройство, вывезти все железобетонные конструкции, заменить бетонный бордюр, предусмотреть водоотводные каналы. Также УАТК поручено провести работу с подрядчиком по вопросу ограждения стройплощадки роддома.

Руководители учреждений отчитались о текущей деятельности. Теплосеть готовится к проведению опрессовки. Ее проведут 15, 16, 17 июня с 09.00 до 16.00 в Магадане, микрорайонах Марчекан, Новая Веселая, 13 км основной трассы, Дукча, Радист, Снежный, Снежная Долина, поселках Уптар и Сокол. Процедура является обязательной и плановой. Гидравлические испытания направлены на выявление уязвимых участков трубопроводов, оборудования, приборов и позволят подготовить систему к предстоящему отопительному сезону.

ГЭЛУД занимается ямочным ремонтом, ведут подготовку к сезонным летним работам. Ежедневно рабочие и техника занимаются уборкой дорог. Начата мойка автобусных остановок.

УАТК за эту рабочую неделю выявлено 24 нарушения Правил благоустройства, составлено шесть административных протоколов. Продолжают снос и вывоз ветхих и бесхозных строений, в частности в районе Каменного карьера.

Ручную и механизированную уборку пешеходных зон, скверов, парков выполняет КЗХ. Предприятие ведет расчистку переходов, площадей, тротуаров и лестниц, межквартальных проездов, подъездов к контейнерным площадкам жилых домов, пищеблокам школ и детских садов, обочин дорог. Приступили к ремонту фонтанов, реконструкции контейнерных площадок для ТКО.

Магаданский городской лесхоз проводит профилактические отжиги сухой растительности. Мероприятия осуществляют в целях защиты населения и подготовки региона к началу пожароопасного периода.
Месячник чистоты начался в Магадане



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.