В Магадане до конца лета отремонтируют ул. Якутскую и сквер 60-летия города



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Мэр Магадана ознакомился с ходом дорожных работ по ул. Якутская. Бордюр по одной стороне уложен в прошлом году, теперь началась реконструкция дороги и бордюра по другой. В 2020 году было освоено 12 млн рублей, на 2021 год – выделено 25 млн рублей на этот участок, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Будут отремонтирован участок дороги и тротуар на ул. Наровчатова. На Набережной р. Магаданки начнется строительство культурного центра, так что подрядчикам нужно позаботиться, чтобы грузовые машины не разбили свежую кладку. В рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» в городе отремонтируют еще два дорожных участка. Ремонта ждут дворы по Марчеканскому пер, 31, и по ул. Набережная, 15 и ряд других. На участке «Магадан – Балаганное – Талон до поворота на объездную дорогу будут установлены опоры освещения.

- Началась новая пора реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В прошлом году мы перевыполнили план, когда нам добавили денег, и в этом году дополнительно выделили 95 млн рублей. Мы должны освоить в целом 190 млн рублей. Подрядчик – ООО «Восток Капитал» продолжает начатые в прошлом году работы на ул. Якутская. На этом участке уже был сделан тротуар по правой стороне, в этом году – проезжая часть и тротуар слева, - пояснил мэр Магадана Юрий Гришан. - В текущем году будет полностью отремонтирован участок по пер. Марчеканский до ул. Гагарина, тоже по Якутской, и на следующий год останется один участок от ул. Гагарина до ул. Карла Маркса. Таким образом, одна из главных улиц города будет приведена в порядок. Кроме того, будет отремонтирована ул. Наровчатова от ул. Карла Маркса до ул. Гагарина, она является знаковой архитектурной осью города. Также нужно сделать ул. Майская и Приморская (где парк «Маяк») в этом году.

Подрядчик вышел на работу 11 мая, материалами компания обеспечена, думаю, все работы будут выполнены не в сентябре, а, может, в начале августа, и мы еще сможем поездить по свежему асфальту в этом году, а не когда наступит зима. Желаю всем подрядчикам солнечных дней, качественной работы и своевременных расчетов за нее.

Также начались работы на сквере «60 лет Магадану». Средства на это выделены по программе «Столица» и проекту «Жилье и городская среда». Подрядчиком выступает ООО «Магстрой», который строил парк «Маяк».

- На реконструкцию этого замечательного сквера – «Имени 60-летия Магадан» выделено 52 млн рублей, горожане хотят видеть его школьным сквером имени Веры Гоголевой, - рассказал Юрий Гришан. - Подрядчик уже начал тут активно работать, закончен демонтаж, завезены материалы. Сдать сквер нужно до 1 ноября, но, как нам доложили, его могут сдать до конца августа. Значит, мы сможем воспользоваться им уже летом. Тут замечательный амфитеатр, места для музицирования и выступлений, этот сквер будет использоваться как открытая сцена Магаданского музыкального драматического театра.


В Магадане до конца лета отремонтируют ул. Якутскую и сквер 60-летия города



Комментарии

ava

klimfedorov Ответить

12 мая 2021 20:26

Внимание открыт доcтуп к базе дeвoк кoторыe любят сeкc и дaют без дeнег и pазговоpов, пользуйcя пoка беcплатнo ----- http://srt.vg/baza


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.