Четыре года исполнилось Магаданскому поисково-спасательному отряду МЧС России

/uploads/posts/2010-07/1278455113_spas2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданский поисково-спасательный отряд – филиал Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России – поиска и спасания на водных объектах был образован 1 июля 2006 года.

Возглавил отряд Павел Александрович Клочков, полностью сформировавший подразделение. Осенью 2006 года комиссия ДВРПСО МЧС России аттестовала спасателей Магаданского ПСО и 5 ноября дежурная смена впервые приступила к несению дежурства, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

Спасатели Магаданского филиала ДВРПСО МЧС России принимали участие в ликвидации последствий ЧС различного характера: поиск пострадавших на море и реках Магаданской области, ДТП, помощь милиции, скорой помощи, пожары, ликвидация аварийных розливов нефтепродуктов, вызволение из снежного плена автомобилей, поиск пострадавших в горно-таежной местности. Большую работу сотрудники отряда провели в июле 2007 года по мониторингу окружающей среды и ликвидации последствий гибели птиц в Охотском море; в июле 2009 года не допустили затопление посёлка Талон паводковыми водами, укрепив и подняв дамбу более чем на метр; в августе того же года спасатели участвовали в ликвидации последствий схода селевого потока на посёлок Карамкен, разборе завалов и поиске пропавших жителей посёлка.

Несмотря на то, что Магаданский филиал ДВРПСО МЧС России - самый молодой на Дальнем Востоке и далеко не самый многочисленный, за четыре года отряд добился значительных результатов. По количеству проведённых поисково-спасательных работ магаданские спасатели обогнали все остальные дальневосточные филиалы. На соревнованиях и по итогам работы за год Магаданский ПСО всегда среди лидеров. Каждый спасатель может заменить сразу несколько специалистов. Врачи, взрывники, водолазы, специалисты по нефтерозливам и по ремонту ГАСИ, водители судна на воздушной подушке, кинологи, альпинисты, парашютисты, спелеологи… И этот список ежегодно пополняется. В составе Магаданского филиала –единственная собака-спасатель на Колыме, всеобщая любимица Егоза. Этот молодой лабрадор завоевал звание лучшего среди первичноаттестуемых, и уже показал хорошие результаты при поиске людей, попавших под лавину.

Результаты работы магаданских спасателей МЧС впечатляют: в прошлом году они провели 823 поисково-спасательных работ, в которых они спасли 604 колымчанина, с начала 2010 года спасено 244 человека.