ФАП в селе Балаганное реконструировали в 2020 году


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В 2020 году в селе Балаганное Ольского городского округа реконструировали старое здание для размещения районного фельдшерско-акушерского пункта. В ФАПе провели качественный капитальный ремонт по уровню сопоставимый со строительством, установили необходимое новое оборудование, соответствующее современным стандартам оснащения ФАП.

Строительные работы провели в рамках реализации подпрограммы «Развитие первичной медико-санитарной помощи» госпрограммы «Развитие здравоохранения Магаданской области».

В марте 2021 года администрация районной больницы получила заключение Управления Роспотребнадзора по Магаданской области, ФАП прошёл процедуру лицензирования и начал принимать первых пациентов.

Всего в 2020 году реконструировали три ФАПа в поселках Омчак, Дебин и в селе Балаганное. На эти цели в рамках нацпроекта «Здравоохранение» направили 36,7 млн рублей.

Вопросы развития и модернизации звена первичной медицинской помощи в регионе на личном контроле держит губернатор Магаданской области Сергей Носов. В декабре 2019 года в рамках нацпроекта реконструировали ФАП в селе Гижига, на эти цели направили 4,7 млн рублей из федерального бюджета. Новый ФАП начал работу в январе 2020 года после получения лицензии. Администрация Северо-Эвенского округа выделила в безвозмездное пользование помещения в школе поселка, где были проведены работы по модернизации и ремонту. В соответствии со стандартами закуплено необходимое оборудование — дефибрилляторы, ингалятор, анализаторы, фармацевтический холодильник, медицинский шкаф и др.

О необходимости улучшения оказания медицинских услуг первичного звена здравоохранения по всей стране заявил Президент РФ Владимир Путин в своем ежегодном Послании Федеральному Собранию. «На новой технологической базе нам надо выстроить всю систему здравоохранения. В первичном звене медицинской помощи не должно быть очередей, трудностей с записью на диагностику, к профильному специалисту, с получением рецептов и больничных. Мы много в последнее время об этом говорим. Деньги выделены, предусмотрены. Нужно начинать это делать эффективно и быстро», — отметил глава государства.
ФАП в селе Балаганное реконструировали в 2020 году



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.