Онлайн-журнал «Люди Колымы» открывает дискуссионную площадку для обсуждения путей развития Магадана как города для комфортной жизни


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Первая дискуссия в формате круглого стола пройдёт в этот четверг, 13 мая, в ресторане «Таксопарк».

В дискуссии примут участие  представители администрации области, бизнес-сообщества, архитекторы и общественники, которым важно, как выглядят дворы и общественные пространства. Они обсудят изменения, которые происходят в Магадане в последние годы, концепцию новых общественных пространств и благоустройства дворовых территорий.

Круглый стол станет началом для создания профессиональной дискуссионной площадки для обмена опытом, выработки единой стратегии развития региона и повышения его привлекательности.
«Город Магадан прошел через разные периоды в своем развитии: бурный рост во времена СССР, стагнацию и упадок в 90-е и нулевые. В последние годы лицо города стало меняться, создаются новые общественные пространства и объекты социальной инфраструктуры. Со строительством первой очереди парка «Маяк» началось преображение берега Нагаевской бухты – символа Магадана. Однако назвать наш город удобным и комфортным для жизни пока нельзя. Предстоит очень большая работа», — пояснил куратор Федерального проекта «Комфортная городская среда» в Магаданской области Антон Басанский.
Десятилетия хаотичной и бессистемной застройки не прошли даром, Магадан остается городом без тротуаров, городом разбитых дворов и недостроев. Пришло время подумать: не пора ли планово наводить порядок в городе? На 2021 год по программе «Столица» Магадану по поручению губернатора Сергея Носова выделено 500 млн рублей на комплексное благоустройство.

Справятся ли городские структуры и подрядные организации с объемом работ? Насколько качественно будет сделано благоустройство? Как будут учитываться пожелания жителей? По какому принципу выбираются объекты строительства, ремонта и благоустройства? Онлайн-журнал «Люди Колымы» предлагает сообща и профессионально искать ответ на эти вопросы.
Онлайн-журнал «Люди Колымы» открывает дискуссионную площадку для обсуждения путей развития Магадана как города для комфортной жизни



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.