Каратисты сборной команды из Магадана стали обладателями наград «Кубка Черного Моря»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С 6 по 9 мая колымские спортсмены представили регион на Всероссийских соревнованиях по Киокусинкай «Кубок Черного Моря» в Краснодаре. Соревнования приурочили к 76-летию Победы в Великой Отечественной войне. В Магаданскую область сборная команда привезла две золотых и одну бронзовую медаль.

Всего в состязаниях приняли участие около тысячи человек. 3 место в возрастной группе 12-13 лет занял Максим Ипатиков. 1 место в возрастной группе 14-15 лет занял Никита Денисов. 1 место в возрастной группе 16-17 лет заняла Татьяна Гончарова. Кроме того, колымчанку отметили специальными призами: «За лучшую технику» и «За самый короткий бой», который длился всего 5 секунд, завершившись досрочно нокаутом соперника после первого же удара.

Тренер сборной команды и председатель Федерации Киокусинкай Магаданской области Егор Аверин рассказал о турнире: «На соревнования мы ездим регулярно, каждый месяц, иногда по 2-3 раза. Среди всех видов спорта в Магаданской области наша сборная одна из самых результативных, мы всегда возвращаемся на Колыму с победами. В нашей сборной есть призёры международных, европейских, Всероссийских и дальневосточных соревнований. В «Кубке Черного Моря» мы участвуем второй раз. Мы и, дебютировав, достигли хорошего результата, но в этом году улучшили его, установив рекорды на соревновании. Все были шокированы нашими боями, большая часть которых заканчивалась досрочно нокаутами или нокдаунами соперников, полноценных по времени мы провели лишь два боя».

«Соперники у нас были достойными, но несмотря на сильную конкуренцию мы показали хороший результат», — добавила Татьяна Гончарова.

Высоких показателей колымские спортсмены достигают благодаря развитию спорта в Магаданской области. По поручению губернатора Магаданской области Сергея Носова реализован комплекс мероприятий, направленный на развитие детского спорта. В каждом городском округе организуют спортивный кластер, включающий открытые площадки для занятий, плавательные бассейны и физкультурно-оздоровительные комплексы. Глава территории отмечает, что важно, чтобы в каждом округе у ребят была возможность заниматься любимым видом спорта.

Регион оказывает поддержку специалистам в области спорта, проживающим в сельской местности: предоставляют жильё, компенсируют расходы по оплате аренды квартир и коммунальных услуг, выплачивают пособия. Ежегодно спортивным школам в городских округах области выделяются субсидии на улучшение материально-технической базы. В 2020 году на эти цели направили 59,1 млн рублей.

Работа по развитию спорта на Колыме ведётся в рамках национального проекта «Демография». Укрепление физического и духовного здоровья населения, а также увеличение числа граждан, которые ведут здоровый образ жизни — основные цели стратегии развития физкультуры и спорта до 2030 года, обозначенной Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.
Каратисты сборной команды из Магадана стали обладателями наград «Кубка Черного Моря»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.