В Чернобыльской зоне задержали двух россиян


В Чернобыльской зоне отчуждения задержали двух россиян. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Государственной пограничной службы Украины.

Всего задержаны три человека: 27-летний мужчина и 25-летняя женщина из России, с ними была еще гражданка Украины. «Эти трое пытались пешком попасть в Чернобыльскую зону с целью экстремального туризма и отдыха», — установили в службе. На задержанных завели административные протоколы по статье «Нарушение требований режима радиационной безопасности в местностях, подвергшихся радиоактивному загрязнению». По украинским законам, за это полагается штраф.

Несмотря на то, что проход в зону отчуждения при Чернобылькой АЭС запрещен, там регулярно ловят сталкеров. За пять дней нового года там задержали 14 человек. В апреле в зоне задержали жителя Луганска. В марте в Припяти обнаружили пятерых украинцев.

26 апреля 1986 года на Чернобыльской АЭС произошла авария, в результате которой был полностью разрушен четвертый энергоблок. Радиоактивному облучению подверглись почти 8,4 миллиона жителей Белоруссии, Украины и России. Вокруг АЭС создана так называемая зона отчуждения, из которой эвакуировали два города — Припять и Чернобыль, а также 74 села.

К работам по ликвидации последствий катастрофы с 1986 по 1992 год было привлечено более 600 тысяч человек. Из зоны бедствия были эвакуированы около 400 тысяч человек.
В Чернобыльской зоне задержали двух россиян



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.