Депутаты от «Единой России» поздравляют в регионе ветеранов Великой Отечественной войны


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Они передают фронтовикам цветы и подарки

9 Мая благодарные колымчане выходят на улицы своих городов и посёлков по зову души и стремятся лично поздравить тех, кому обязаны, без преувеличения, великим праздником. Депутаты от «Единой России» участвуют в акции «Звонок ветерану».

Заместитель председателя Магаданской областной Думы («Единая Россия») Александр Басанский теплые слова поздравления адресовал всем колымским ветеранам и жителям Хасынского городского округа.

В Хасынском городском округе живет пять ветеранов, приравненных к ветеранам Великой отечественной войны. Из них двое проживают в Стекольном – труженик тыла Иван Стрункин и несовершеннолетняя узница фашистских лагерей Вера Затравкина, трое в Палатке – труженица тыла Софья Латохина, две вдовы участников Великой Отечественной войны Ольга Ридкобород и Людмила Хромых. Каждого из ветеранов от имени губернатора Магаданской области Сергея Носова, зампредседателя Магаданской областной Думы Александра Басанского поздравили с Днем Победы и передали передали от Правительства Магаданской области большие продовольственные наборы, от отделения «Молодой гвардии» – красивые сувениры.

Депутат Госдумы от Магаданской области Оксана Бондарь поздравила по телефону 98-летнюю Басю Ароновну Митрофанову. 17-летней девушкой Бася решила идти на войну, служила в железнодорожных войсках на эшелонах, которые подвозили войска, технику, снаряды и снаряжение прямо к линии фронта. Свою юность Бася отдала служению Родине и именно на фронте ей посчастливилось встретить своего супруга Николая Митрофанова, который был машинистом паровоза. Всю войну они прошли вместе и вместе оттуда вернулись. На Севере Бася Митрофанова живет с 1978 года, в 1984 году она устроилась на работу в госпиталь УВД Магаданской области. Здесь на Колыме она вырастила двух дочерей и сына.

«Не перестаю поражаться мужеству, героизму и в то же время личной скромности фронтовиков, удивляться стойкости узников фашистских концлагерей, блокадников Ленинграда, выносливости тружеников тыла. Не устану обращаться к вам, дорогие наши ветераны, с пожеланием мира, доброго здоровья, комфортных и долгих лет жизни, не перестану радоваться вашим энергии и оптимизму, активной жизненной позиции», - сказала в своем поздравлении Оксана Бондарь.

Руководитель фракции «Единой России» в заксобрании Колымы Эдуард Козлов поздравил с праздником ветерана войны Анатолия Ивановича Рябинина.
В ноябре 1943 года Анатолий Рябинин Рыбинским городским военкоматом был призван на военную службу и направлен в Кировскую область, в г. Слободской в запасной полк. В течение шести месяцев находился в учебном подразделении. После окончания учебы, в мае 1944 года, Анатолия Ивановича направили на фронт в 1229 стрелковый полк 5-й армии 3-го Белорусского фронта. Вместе с полком дошел до Восточной Пруссии, был неоднократно ранен. Победу встретил в госпитале в г. Даугавпилсе Латвии. В 1976 году приехал в Магаданскую область. Работал в Северо-Эвенском районе, в Дальстройпроекте. Приехав в столицу Колымского края, Рябинин А.И. остается верен ей по сей день.
«Мы помним и гордимся своими земляками, поэтому ежегодно, накануне и в День Победы- 9 мая, «Единая Россия» находит возможность навестить или поздравить наших ветеранов. Мы не забываем, что внимание, забота – самый ценный подарок», - отмечает Эдуард Козлов.

Заместитель Секретаря регионального отделения «Единой России», депутат Виктория Голубева поздравляла в этот день ветерана войны и труда Александра Порфирьевича Смицкого.Ветеран родился в 1924 году на Украине. В 17 лет ушел на фронт, воевал на 3-м и 4-м украинских фронтах. Был призван в ряды Советской Армии в 126 стрелковую девизою 5-ой Ударной Армии, под командованием Маршала Советского Союза Константина Рокоссовского. Прошел фронтовыми дорогами в Украине, Венгрии Болгарии, Австрии, Чехословакии. В октябре 1943 года получил пулевое ранение. С ноября 1943 года по июль 1944 года находился на лечении в госпитале. Победу встретил в Братиславе. После войны демобилизован в Кемерово. В 1964 году приехал в Магаданскую область. Работал на предприятии «Северовостокзолото».
«Мы хотели поздравления и хорошее настроение подарить всем нашим дорогим ветеранам, чтобы праздник пришел в каждый дом. И сами, когда готовились к беседам очень радовались и волновались. Для нас это большая честь и гордость», - рассказала Виктория Голубева.

Ветерана Романову Тамару Константиновну поздравил в День Победы депутат городской Думы Александр Вахов. Когда началась война, Тамаре Константиновне было 14 лет. Перед тем как уйти на фронт, отец отправил их с матерью из Орла в посёлок Долгое (Орловская область) к родственникам, где они пережили оккупацию. Весной в 1943 году всех жителей посёлка согнали фашисты на ближайшую железнодорожную станцию, погрузили в товарные поезда и отправили на запад. В местечке Заславль Минской области поезд отбили белорусские партизаны и отправили по деревням всех, кто ехал в этих эшелонах. Местные жители приняли беженцев к себе в дома. В деревеньке Лошаны, где они оказались с мамой, Тамара Константиновна познакомилась с партизанами и попала в партизанский отряд имени Пономаренко в бригаду «Штурмовая». Девушка стала отличным бойцом, никаких скидок за возраст и слабый пол не давали, хотя она в отряде была самой младшей, так же, как и все, стояла в карауле, справлялась с суровыми бытовыми условиями, участвовала в реальных боевых действиях. Основным направлением работы партизан была железная дорога. Через Белоруссию на восток постоянно шли длинные эшелоны с оружием и солдатами. Не пропускать их на фронт и было главной задачей отряда, в котором служила Тамара Романова.

Минаева Ольга Сергеевна уже в 17 лет, в 1943 г., закончила курсы радисток и вначале следующего года из г. Рязань была призвана в ряды Советской Армии. Ольга Сергеевна Минаева служила в минометном полку радисткой на наблюдательном пункте, взвалив на свои хрупкие плечи ношу жестокой войны. Вместе с напарником, вооруженные винтовками и гранатами, они перемещались с ящиком, в котором находился аккумулятор с рацией, с одного места на другое, ведя непрерывную связь с командными пунктами. Вместе с воинами Советской Армии ей, девушке – радистке, пришлось многое пережить. Ее боевой путь был отмечен командованием. За бесперебойную и непрерывную связь она была награждена боевыми медалями: «За отвагу» и «За боевые заслуги». В 1945 г. Ольга Сергеевна закончила свой боевой путь в Кенигсберге.В 1956 г. по призыву партии была направлена на освоение Колымы. Член партийной фракции в заксобрании Колымы Владимир Милотворский передал от всех колымчан Ольге Сергеевне пожелания здоровья и крепости духа.

К 9 мая «Единая Россия» во всех регионах проводит различные акции: «Субботник на мемориалах Воинской славы», «Звонок ветерану», «Парад у дома ветерана», «География подвига», «Голос Победы». Волонтеры, активисты партии, депутаты всех уровней и участники предварительного голосования навещают ветеранов, поздравляют их с наступающим праздником, передают подарки и помогают по хозяйству.

Вместе с «Волонтерами Победы» они высаживают «Сады памяти», в рамках акции «Палисадник Победы» активисты партии проводят уборку во дворах домов фронтовиков.

Также единороссы принимают участие и во Всероссийской акции «Окна Победы» — люди украшают окна квартир и домов символами Великой Победы: георгиевскими лентами, красными звездами, словами благодарности в адрес ветеранов.

Депутаты от «Единой России» поздравляют в регионе ветеранов Великой Отечественной войны



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.