Церемония возложения цветов к монументу «Героям АлСиба» прошла в Магадане


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В преддверии Дня Победы в Магадане состоялась череда торжественных церемоний и праздничных мероприятий, посвященных 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Почтить память героев Великой Победы, летчиков, что вели караваны самолётов по секретному воздушному каналу «Аляска-Сибирь», пришли десятки магаданцев: школьники и студенты, представители правительства Магаданской области, мэрии, областной и городской Дум, силовых и военных структур. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

В числе почетных гостей – труженица тыла, ветеран труда СССР, РФ и Магаданской области Зоя Мулюкина. У монумента участников церемонии встречал почетный караул: вахту несли курсанты МООО Молодёжного патриотического клуба «Наследие».

Светлую память защитников Отечества, павших в боях за Родину, всех, кто тогда не вернулся из боя и тех, кто не дожил до нынешней победной весны, присутствующие почтили минутой молчания. Десятки корзин и цветочных гирлянд, гвоздики россыпью возложили магаданцы к подножию памятника. Парадным строем прошли курсанты ВСТК «Подвиг».

В мероприятии принял участие мэр города Юрий Гришан.

- В прошлом году здесь мы открыли памятник «Героям АлСиба». Через Магадан проходила трасса «Аляска-Сибирь». Наш город – был запасным аэродромом, куда садились самолеты на дозаправку и ремонт. Этот памятник стал знаковым местом для жителей города. Союз художников России представил монумент на государственную премию. Это, заслуга всех, кто участвовал в его создании, - отметил после завершения церемонии глава Магадана Юрий Гришан.

После градоначальник также посетил старое кладбище на улице Потапова, где возложил цветы к братской могиле экипажа первой перегоночной авиадивизии гражданского воздушного флота. Командир Василий Смирнов, воздушные стрелки-радисты Александр Жуков и Евгений Залогин погибли в авиакатастрофе при выполнении специального задания в 1943 году. Все они, как и другие летчики «АлСиба», перегоняли американские самолеты из Аляски в Сибирь.
Церемония возложения цветов к монументу «Героям АлСиба» прошла в Магадане




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.