От «Ржева» до «Ладоги»: топ-5 военных фильмов


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Накануне Дня Победы специалисты МегаФона проанализировали на основе Big Data предпочтения магаданских пользователей онлайн-кинотеатра МегаФон ТВ и определили самые востребованные фильмы о Великой Отечественной войне. В топ-5 военных фильмов нашлось место и масштабным батальным картинам, и камерной драме.

Зрители МегаФон ТВ в Магаданской области смотрят, в основном, кинофильмы о войне. Соотношение просмотров кино и сериалов этого жанра в регионе – 90 к 10. И чаще всего жители ЕАО с начала этого года включали фильм «Ржев» (12+), который рассказывает о Ржевской битве, развернувшейся в 1942 году.

А вот обладатель 2-го места не совсем обычен – это короткометражка «Ваш Ваня» (16+)[1]. Обычно зрители предпочитают смотреть полнометражное кино. Но история о русском солдате и немецком подростке зацепила многих. На 3-й позиции - единственный в топ-5 иностранный фильм. Это английская картина «В тылу врага» (16+) о рейде спецназа союзников на территорию оккупированной Польши.
4-е и 5-е места делят драма «Прощаться не будем» (6+) с участием Андрея Мерзликина и Егора Бероева и фильм «Собибор» (12+) Константина Хабенского о единственном успешном восстании в нацистском концлагере.

Самым просматриваемым сериалом о войне стала остросюжетная драма «Ладога» Александра Велединского, события которой разворачиваются в блокадном Ленинграде в 1942 году.

Большинство этих картин вышли относительно недавно, и повышенный зрительский интерес к ним объясним. Вместе с тем, пользователи МегаФон ТВ часто смотрят и советскую киноклассику («Баллада о солдате» (12+)[2], «Они сражались за Родину» (0+)2), и лучшие голливудские фильмы о Второй мировой войне («Спасти рядового Райана» (16+)). Тем более, что абоненты МегаФона не платят за трафик, потребляемый при просмотре видео, а также получают бесплатный доступ к целым пакетам телеканалов, фильмов и сериалов на ряде тарифов линейки #БезПереплат.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.