Центр ГИМС предупреждает: дрейфующий лед представляет опасность для маломерных судов


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Центр ГИМС ГУ МЧС России по Магаданской области предупреждает! Несмотря на то, что 1 мая открылась навигация для маломерных моторных судов, выход в море сейчас небезопасен: в воде много дрейфующего льда. Выходя в море, необходимо внимательно следить за обстановкой, чтобы плавсредство не оказалось зажатым полями дрейфующего льда. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

Перед выходом в море необходимо выполнить ряд предписанных законом процедур. В соответствии с действующим законодательством, суда с массой свыше 200 кг и мощностью двигателя свыше 8 киловатт подлежат государственной регистрации в органах ГИМС МЧС России. Кроме этого, для лодки, катера, гидроцикла и иного маломерного судна с мощностью мотора более 10 лошадиных сил необходимо раз в пять лет проходить процедуру технического освидетельствования.

Регистрация плавсредств и техническое освидетельствование проводится по предварительной записи в Центре ГИМС на ул. Новая, 4б. по тел 60-88-46, а также в Ольском участке Центра ГИМС по адресу: п. Ола, Ольский переулок, 5, 8(41341)2-38-70.

Несмотря на то, что навигация только открылась, уже есть нарушители: гражданин вышел в море без права управления маломерным моторным судном, на него составлен протокол. Штраф за такое нарушение составляет от 10 до 15 тысяч рублей. Штраф за управление судном, не зарегистрированным установленным порядком, составляет от 15 до 20 тысяч рублей. За управление судном, не прошедшим освидетельствование, придется заплатить от 5 до 10 тысяч рублей.

ГИМС настоятельно рекомендует судоводителям маломерных судов быть предельно осторожными, не подвергать свою жизнь и жизнь пассажиров опасности!
Центр ГИМС предупреждает: дрейфующий лед представляет опасность для маломерных судов



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.