Сотрудники следственного управления навестили ветерана Великой Отечественной войны


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В преддверии празднования дня Великой Победы сотрудники следственного управления СК России по Магаданской области навестили ветерана Великой Отечественной войны Митрофанову Басю Ароновну. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе следственного управления СК РФ по Магаданской области.

Бася Ароновна родилась 28 октября 1923 года в Республике Беларусь. В первые дни войны в возрасте 18 лет ушла работать кочегаром на поезд. Основной задачей в те времена стало обеспечение надежного движения поездов, поток которых резко возрос. К линии фронта шли воинские эшелоны с боеприпасами, техникой, углем. За сутки необходимо было забросить в топку около 3 тонн угля.
С поставленной задачей молодая и здоровая девушка справлялась наравне с мужчинами.

Все военные годы Бася Ароновна трудилась на поездах, но даже после подписания акта о безоговорочной капитуляции Германии, она продолжила работать на благо своей страны, обеспечивая бесперебойное передвижение эшелонов в ходе стратегической наступательной операции советских войск на Маньчжурию, которую проводили с целью разгрома японской Квантунской армии, представляющей угрозу для советского Дальнего Востока и Сибири.

Несмотря на все тяготы и лишения военной жизни Бася Ароновна смогла построить семью и стать матерью троих детей.

В послевоенное время женщина вернулась в родные края, где, отучившись в институте, получила высшее юридическое образование, в последствии проработав долгие годы по указанной специальности. В Магаданскую область Бася Ароновна приехала к детям, у которых так и осталась.

Бася Ароновна была тронута оказанным ей вниманием. Она благодарила за поздравления и выразила огромную благодарность, что ее не забывают!
Сотрудники следственного управления навестили ветерана Великой Отечественной войны



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.