На Колыме появилась женская сборная по хоккею



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Фёдор Наумов, тренер женской команды по хоккею: ноги прямые, посадки нет, начали с нуля, посадку отрабатываем, держим клюшечку, правильно кататься, отталкиваться, за два месяца прогресс хороший, девчонки трудолюбивые, старательные, приятно с ними работать.

На такой эксперимент – собрать женскую команду по хоккею с шайбой в маленьком посёлке — тренер Фёдор Наумов решился не сразу. Нагрузку не все парни выдерживают, но серьёзность намерений девочки доказали трудолюбием. Вместо трёх запланированных занятий, тренируют пять раз, сообщает ГТРК "МАГАДАН".

Марина Кубарская, хоккеистка: Сначала мы пришли, у нас ничего не получалось, мы падали, но ничего, у нас всё получится.

Сейчас отрабатывают базовые движения: бросок, добивание, скольжение. Ворота пока не штурмовали, но уже знают, кто будет голкипером.

Арина Сиротенко, хоккеистка: мне нравится стоять на воротах, у меня это лучше получается, чему других девочек.

Без лишней скромности не только в словах, но и на деле. Женский хоккей хоть и отличается от мужского скоростями, мощностью бросков и отсутствием силовых приёмов, спортивная наглость и дерзость на льду приветствуется. Пока ощутить настоящую игру у девочек не получается. У единственной женской сборной по хоккею с шайбой нет средств на полноценную амуницию. Клюшки, коньки, защиту берут на прокат. По этой же причине не торопятся давать своей команде название – среди хоккеистов плохая примета. Но отсутствие собственной формы не мешает мечтать.

Жанна Пэтрунжел, хоккеистка: мне хоккей давно нравится, я хочу много ездить на соревнования, добиваться чего-то, не только ради награды, медалей на шее, а для себя цели новые ставить.

Сейчас в посёлке за шестьсот километров от Магадана обращаться с шайбой учатся десять девочек. Ежедневно доказывая свои трудом, что в хоккей играют не только настоящие мужчины.
На Колыме появилась женская сборная по хоккею



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.