В Магадане полицейские по горячим следам установили двух граждан, совершивших киберкражу



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 1 мая в дежурную часть Отдела МВД России по г. Магадану поступило заявление от гражданки, у которой неизвестные похители денежные средства с утраченной банковской карты.

В ходе дежурных суток сотрудники уголовного розыска установили, что кражу совершили два молодых человека, которые нашли её на улице. Они воспользовались тем, что карта имеет функцию оплаты покупок без подтверждения PIN-кодом. Осуществив ряд операций на сумму менее одной тысячи рублей, граждане совершили покупки на общую сумму 8 тысяч 700 рублей в нескольких магазинах города, оснащенных платежными электронными терминалами с функцией бесконтактной оплаты.

По данному факту проводится проверка. Предварительно в действиях злоумышленников усматриваются признаки преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (кража, совершенная с банковского счета). Максимальное наказание – лишение свободы на срок до шести лет.

Полицейские Отделения МВД России по Ягоднинскому району установили гражданина 1961 года рождения, который в период с октября по ноябрь прошлого года, похитил генератор для автомобиля «КАМАЗ» и пусковой стартер для фронтального погрузчика. Ущерб устанавливается, похищенное изъято.

Предварительно в действиях гражданина усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до пяти лет.

Всего за минувшие выходные в органах внутренних дел Магаданской области зарегистрировано 387 сообщений о происшествиях и преступлениях. В дежурные части за различные правонарушения доставлены 27 человек.

Сотрудниками полиции также выявлены и пресечены другие преступные действия, по которым в настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия.
В Магадане полицейские по горячим следам установили двух граждан, совершивших киберкражу



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.