Линолеум: виды по материалу изготовления



Линолеум — это практичное и универсальное покрытие, которое имеет хорошие эксплуатационные качества. Цены на линолеум в Днепре во многом зависят от материала его изготовления. Существует 5 видов в зависимости от этого критерия, каждый из которых имеет свои особенности.

Натуральный

Линолеум, который изготовлен из натуральных компонентов, считается одним из лучших. Во-первых, он экологически безопасный, что позволяет стелить его в детских комнатах. В его составе древесная мука, льняное масло, смолы и красящие пигменты. В качестве основы выступает джутовое волокно или ткани из натуральных волокон.

Во-вторых, натуральный линолеум качественный и практичный. Для него характерны такие эксплуатационные свойства:

  • стойкость к воздействию влаги;

  • высокая прочность;

  • простота в уходе;

  • устойчивость к бытовым химикатам;

  • бактерицидные и антистатические свойства.

Но такое напольное покрытие имеет высокую стоимость.

Поливинилхлоридный

ПВХ-линолеум представлен в нескольких модификациях. Он отличается по количеству слоев и типу основы. Его основное преимущество – доступная для потребителей стоимость.

Между тем, такой вид напольного покрытия имеет ряд недостатков, о которых следует знать:

  • значительная усадка после укладки;

  • химический запах, который длительное время не выветривается из помещения;

  • неустойчивость к бытовой химии;

  • потеря эластичности при низких температурах.

Алкидный

Также можно купить линолеум в Одессе, который изготовлен из алкидной смолы. В составе также есть минеральные наполнители, которые улучшают его свойства.

Важное достоинство алкидного линолеума заключается в том, что он представлен в многообразии дизайнерских решений. Есть однотонной, с геометрическим рисунком, во всевозможных цветах и оттенках. Можно подобрать вариант под любой интерьер.

К эксплуатационным преимуществам можно отнести хорошие тепло- и звукоизоляционные свойства. Но при этом материал очень хрупкий. Со временем он деформируется, особенно под воздействием температур.

Резиновый

Резиновый линолеум имеет два слоя. Нижний, который является основным, выполнен из резины на основе каучука. Верхний слой представляет собой комбинацию из каучука, пигмента и наполнителей.

Резиновый линолеум имеет хорошие эксплуатационные характеристики. Он эластичный и прочный, эффективно противостоит воздействию влаги и резким перепадам температурного режима. Подходит для эксплуатации в помещениях с высоким уровнем проходимости – на промышленных и производственных предприятиях, в спортивных комплексах, общественных заведениях.

Коллоксилиновый

Коллоксилиновый линолеум представляет собой однослойный материал, у которого нет основы. Он имеет отличные декоративные свойства и глянцевый блеск.

Но в плане эксплуатации материал небезопасный, так как является горючим. Он также является чувствительным к перепадам температур, неустойчив к химикатам, склонен к усадке.




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.