Универсальный материал


ДСП представляет собой облицовочный строительный материал на основе использования натуральных древесной стружки и клеящих веществ.

Появившись немногим более 20 лет назад, этот материал быстро завоевал популярность за свою практичность, сравнительно меньшую стоимость и хорошие эстетические свойства. Наибольшего распространения ДСП завоевал при производстве элегантной мебели, а также для облицовки стен. Кроме того, ДСП незаменим при подготовке настила под линолеум на полу, а также при монтаже кровли. Для улучшения эстетической привлекательности для мебели и панелей материал покрывается ламинатом, что позволяет получить разнообразные оттенки цветового оформления.

ДСП цена за лист будет намного меньшей, чем у других материалов подобного предназначения. Обычно ДСП поставляются стандартными листами размерами 2440х1830 мм, 2750х1830 мм, а также 3500х1750 мм. В зависимости от предназначения, толщина листа представлена широким рядом: 10, 16, 18, 22, 25, 32 и 38 мм. В зависимости от размеров материала и его толщины будет варьироваться и окончательная стоимость. Цена зависит также и от типа покрытия ДСП.

ДСП – материал, не подверженной быстрой деформации. Благодаря этому он используется даже для изготовления кухонной мебели. Устойчивость к воздействию пара, повышенной влажности, возможность легкой очистки обеспечили ДСП заслуженную популярность. В качестве материала под основу пола или кровли, ДСП нет равных в показателях шумоизоляции и сохранения тепла, что весьма важно для дома.